Пятница, 19-Апр-2024, 08:46:02
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Разделка говядины

Выбор говядины для приготовления блюд.

Лучшие сорта говядины - мясо крупного, но молодого рогатого скота. Наиболее ценным считается мясо 20-мясечных, хорошо откормленных животных. Оно отличается красным цветом, сочностью. Жир на нем упругий, кремово-розового цвета, мышц значительно больше, чем костей, в отличие от мяса старого, плохо откормленного скота. Мясо старых живоных можно отличить по темно-красному оттенку; жир с обилием пленок, желтоватый, ткани мяса дряблые. Говяжий жир трудно усваивается, в кулинарных целях применяется мало. Употребляется как фритюр. 

Из костного жира приготавливают фрикадельки.

Вкус, сочность и усвояемость говядины зависит от того, созрело ли мясо. Для ускорения процесса мясо маринуют в уксусной заправке из овощей и растительного масла или же в молоке. Кроме качества мяса, решающее значение для мягкости, вкуса и сочности блюд имеет способ приготовления, который должен соответствовать особенностям используемой части туши. 

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (01-Ноя-2014)
Просмотров: 1334 | Теги: говядина | Рейтинг: 0.0/0