Пятница, 19-Апр-2024, 08:41:42
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Подготовка ягод и фруктов
Фрукты, ягоды, а также цитрусовые мы используем для варений и компотов. Наши советы помогут вам легче и быстрее подготовить их к дальнейшей обработке. 

Смородина.

Ягоды черной, красной и белой смородины легко снимаются с веточки. Поэтому собирать ягоды вы можете прямо с веточками - так они даже лучше сохранятся до того момента, как вы начнете их готовить. 
  1. Снимите ягоды с веточки с помощью вилки, проводя вдоль ветки сверху вниз.
  2. Положите ягоды в дуршлаг и промойте, затем высушите, разложив на кухонном полотенце. 
Цедра.

Цитрусовая цедра используется в рецептах варенья и джемов довольно часто.
  1. Вымойте и вытрите фрукт. С помощью небольшого ножа для овощей срежьте цедру без горькой белой мякоти. Далее тонко нарежьте цедру с помощью ножа. 
  2. Вы можете воспользоваться специальным приспособлением для снятия цедры, что очень удобно: этот инструмент не захватывает нижнего белого слоя и снимает красивые лимонные и апельсиновые стружки. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0