Вторник, 16-Апр-2024, 15:33:08
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Подготовка грибов
Для приготовления грибных консервов выбирайте молодые, плотные, неперезревшие грибы, например, белые, моховики, рыжики, подберезовики, опята, маслята, лисички, подосиновики. 

Свежие грибы сортируйте по размеру, удалив червивые, перезревшие, испорченные и поломанные, очистите от листьев, песка и земли. У отсортированных грибов срежьте корешки и вырежьте поврежденные места. У крупных грибов разделите шляпки и ножки. Ножки можно нарезать поперек не слишком толстыми кусочками и закрыть отдельно. Мелкие грибы консервируйте целиком.  

На воздухе нарезанные кусочками маслята, моховики, рыжики, грузди и некоторые другие грибы слишком быстро темнеют поэтому их нужно перерабатывать как можно быстрее. После нарезки грибы можно залить холодной водой с добавлением поваренной соли. Обработанные грибы тщательно промойте в нескольких водах, оставляя в тазу с холодной водой на некоторое время. Внимательно следите, чтобы в грибах не оставалось земли и песка. Затем готовьте по рецепту: укладывайте грибы в банки, заливайте рассолом и после укупоривания стерилизуйте. Время стерилизации зависит от размера банок, например, для литровых - 20 минут и способа приготовления грибов. 

Как правильно хранить грибы: 
  • В холодильнике свежие грибы храните не более 3 дней, причем лучше всего их положить в бумажный пакет, который впитывает влагу. 
  • Грибы, предназначенные для заготовки, старайтесь использовать как можно скорее, их лучше не хранить вовсе. 
  • Сушеные грибы храните в плотно закрытом контейнере, в темном и прохладном месте. В таких условиях сушеные грибы хранятся год. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0