Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21-Окт-2017, 17:58:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Подготовка грибов
Для приготовления грибных консервов выбирайте молодые, плотные, неперезревшие грибы, например, белые, моховики, рыжики, подберезовики, опята, маслята, лисички, подосиновики. 

Свежие грибы сортируйте по размеру, удалив червивые, перезревшие, испорченные и поломанные, очистите от листьев, песка и земли. У отсортированных грибов срежьте корешки и вырежьте поврежденные места. У крупных грибов разделите шляпки и ножки. Ножки можно нарезать поперек не слишком толстыми кусочками и закрыть отдельно. Мелкие грибы консервируйте целиком.  

На воздухе нарезанные кусочками маслята, моховики, рыжики, грузди и некоторые другие грибы слишком быстро темнеют поэтому их нужно перерабатывать как можно быстрее. После нарезки грибы можно залить холодной водой с добавлением поваренной соли. Обработанные грибы тщательно промойте в нескольких водах, оставляя в тазу с холодной водой на некоторое время. Внимательно следите, чтобы в грибах не оставалось земли и песка. Затем готовьте по рецепту: укладывайте грибы в банки, заливайте рассолом и после укупоривания стерилизуйте. Время стерилизации зависит от размера банок, например, для литровых - 20 минут и способа приготовления грибов. 

Как правильно хранить грибы: 
  • В холодильнике свежие грибы храните не более 3 дней, причем лучше всего их положить в бумажный пакет, который впитывает влагу. 
  • Грибы, предназначенные для заготовки, старайтесь использовать как можно скорее, их лучше не хранить вовсе. 
  • Сушеные грибы храните в плотно закрытом контейнере, в темном и прохладном месте. В таких условиях сушеные грибы хранятся год. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz