Четверг, 25-Апр-2024, 09:21:28
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Петрушка
Классическая пряная трава, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет грани"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы. 

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшочке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизкие листья нужно выбрасывать. Ее можно замораживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (12-Янв-2010)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0