Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 13-Дек-2017, 22:35:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Основные виды пасты
Основные виды пасты:

  • pasta lunga - "длинная паста". Сюда относятся спагетти, тальятелле, букатини, феттуччине. Их принято подавать с различными таматными или рыбными соусами или же со сливочным соусом маскарпоне. 
  • pasta corta - "короткая паста". Готовится как в форме короткой вермишели, так и в виде различных фигурок - спиралей, бантиков, ракушек и т.д. Такая паста часто добавляется в супы, салаты, из нее готовятся запеканки. 
  • pasta ripiena - "паста с начинкой". Это всевозможные равиоли, тортеллини и прочее. 
Длинные макароны: 
  • capeliini прямые, округлые и очень тонкие
  • vermicelli прямые, округлые, тоньше, чем спагетти
  • linguine плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти
  • spaghetti кругловатые средней толщины
  • fettuccine плоские ленточки и шире, чем лингвине
  • lasagna очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми
Кудрявые и извилистые: 
  • rotini короткие спиральки-пружинки из спагетти
  • fusille более длинные, чем rotini, тоже закрученные
  • pappardelle широкая длинная лапша
  • tagliatelle такой же ширины, как феттуччине или лингвине, но не такие плосике
Плоские макароны: 
  • ditalini маленькие, очень короткие трубки
  • elbew macaroni загнутые полые рожки
  • parciatelli длинные, тонкие трубки, толще спагетти
  • ziti дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni
  • penne (пенне) прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками
  • rigatoni длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками
  • cannelloni крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее
  • manicotti длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленные. 
Макароны с начинками: 
  • agnolotti в форме полумесяца, как пельмени
  • gnobbhi "маленькие клецки"
  • tortellini похожи на русские пельмени и разных цветов, в зависимости от начинки
  • ravioli квадратные пельмени с различными начинками. 
Макароны других форм.

Бывают в форме букв алфавита Alphabets, колечек Anelli, бантиков Farfalle, ракушек Conchiglle, с желобками и бороздками, как радиатор, Radiatore, в форме колес от повозки Ruote и цветные Pasta colorata. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (19-Фев-2012)
Просмотров: 236 | Теги: виды паст | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz