Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24-Окт-2017, 02:21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Оригинальные соусы для пельменей
Ароматные, нежные, сытные, вкусные, мягкие - все это о пельменях. И не стоит относится к ним как к фаст-фуду - настоящие сибирские пельмени требуют знания многих тонкостей их приготовления и могут стать по-настоящему оригинальным блюдом, если поэкспериментировать с соусами к ним.
Классический вариант - пельмени со сметаной. А что, если сметану прогреть и добавить несколько ложек тертого сыра, чуть-чуть горчицы, перца и соли? Получится вкусно и пикантно.
Смешать сметану с майонезом - не оригинально. А вот если добавить к майонезу тертый хрен, яблочное пюре и несколько капель лимонного сока  - пельмени приобретут совершенно новый вкус. Хотите придать сибирскому блюду венгерской пряности? Тогда перемешайте майонез с вареным окороком и сладкой паприкой. 
А зачем ограничиваться майонезом и сметаной? Сделайте соус грибным. Для этого обжарьте с луком грибы, добавьте муку, разведите ее бульоном, посолите, поперчите, положите немного сметаны - и наслаждайтесь! Кстати, если еще раз вернуться к пельменной классике, то классическая сибирская заправка готовится также и их соленых грибов - они измельчаются, смешиваются со сметаной и луком.
Впрочем, заправка для пельменей может быть и фруктовой. Для ее приготовления измельчите яблоки, добавьте сахар и лимонный сок. Кстати, основой может стать не только яблоко, но также манго, например, груша.
Сибирские пельмени по-китайски? Проще простого! Смешайте кинзу, рисовый уксус, тертый имбирь, соевый соус и растительное масло - и традиционное русское блюдо на глазах превратится в деликатес восточной кухни. Еще один острый, пикантный соус к пельменям - смешать лук и болгарский перец, посыпать красным и черным перцем, посолить и - самое главное! - все размягчить руками. После этого нужно добавить уксус, растительное масло, немного сахара - соус готов.
Овощи - не менее гармоничная заправка для пельменей. Например, можно измельчить редиску с укропом и луком, посолить и добавить сметаны. Оригинально и вкусно - вкус из вареной моркови, которая смешивается с чесноком и майонезом.
Словом, пельмени - это блюдо тонкое, изысканное и оригинальное, если подойти к его приготовлению с фантазией!

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (10-Июл-2010)
Просмотров: 325 | Теги: пельмени | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz