Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24-Окт-2017, 04:05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Нужно ли просеивать муку?
Наши бабушки и мамы учат нас просеивать муку перед выпечкой. На самом ли деле это так необходимо? И действительно ли благодаря просеянной муке тесто становится более пышным? 

Оказывается, на сегодняшний день просеивать муку совершенно не нужно.

Немец Людгер Фишер опубликовал книгу "Краткий лексикон кулинарных заблуждений", а которой рассказывается, что консистенция теста зависит не от того, просеянная мука или нет, а от дрожжей или порошка для выпечки.

В просеивании муки была необходимость раньше - тогда таким образом ее очищали от посторонних примесей. Сейчас же мука поступает в продажу уже очищенной. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (29-Авг-2011)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz