Четверг, 25-Апр-2024, 11:21:54
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


На каком масле нельзя жарить?
Существует множество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу. Однако не все можно использовать для жарки.

Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле. Дело в том, что в процессе жарки содержащиеся в льняном масле жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья. 

Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройств пищеварения.

Жарить лучше всего на подсолнечном, кукурузном, горчичном или оливковом маслах.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (29-Авг-2011)
Просмотров: 1045 | Рейтинг: 0.0/0