Четверг, 25-Апр-2024, 08:16:05
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Мясной фарш: как определить свежесть?
Как определить свежеть мясного фарша? Немецкие специалисты уверены, что есть два основных критерия. Именно они помогают оценить качество и свежесть мясного полуфабриката. 

Существует два критерия, по которым можно определить свежесть мясного фарша: запах и цвет.

Так, свежий фарш должен иметь нейтральный запах. Если же вы почувствовали кислые или сладковатые нотки в запахе, это значит, что фарш лежит на прилавке уже давно и его лучше не употреблять в пищу. 

Цвет хорошего фарша зависит от качества мяса и может быть от светло-розового до красного цвета, без потемнении. 

Кроме того, хороший фарш - однородный. В нем не должно быть видно костей, хрящей или сухожилий. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (29-Авг-2011)
Просмотров: 691 | Рейтинг: 0.0/0