Статьи о кулинарии
Мясной фарш: как определить свежесть?
Как определить свежеть мясного фарша? Немецкие специалисты уверены, что есть два основных критерия. Именно они помогают оценить качество и свежесть мясного полуфабриката. Существует два критерия, по которым можно определить свежесть мясного фарша: запах и цвет. Так, свежий фарш должен иметь нейтральный запах. Если же вы почувствовали кислые или сладковатые нотки в запахе, это значит, что фарш лежит на прилавке уже давно и его лучше не употреблять в пищу. Цвет хорошего фарша зависит от качества мяса и может быть от светло-розового до красного цвета, без потемнении. Кроме того, хороший фарш - однородный. В нем не должно быть видно костей, хрящей или сухожилий.
| |
| |
Просмотров: 691 | |