Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18-Ноя-2017, 19:37:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Марципан

Единственное лакомство в мире, удостоенное чести иметь свои музеи.

Марципан считается в Европе самым популярным рождественским лакомством и лучшим подарком не только детям, но и взрослым. Забавные фигурки часто служат "сладким посланием".

Традиционная печь на Рождество штоллен - пирог с изюмом, орехами, цукатами и марципановой массой, напоминающий по форме запеленутого младенца, насчитывает уже более шести столетий. 

Четыре страны Европы - Франция, Италия, Германия и Эстония оспаривали право считаться родиной марципана. Французы и итальянцы утверждают, что идея заменить муку молотыми орехами возникла в неурожайный год и спасла народ от голодной смерти. В Таллинне же существует более романтическая легенда о молодом аптекаре, придумавшем чудесное лекарство для своей прекрасной пациентки. Но все эти версии подвергаются большому сомнению в связи с тем, что задолго до описанных событий арабы использовали в своих лекарствах молотый миндаль. На сегодняшний день существует более 500 рецептов приготовления марципана. Вот 2 из них.

Классический рецепт.
500 гр очищенного сладкого миндаля и 15 штук горького миндаля ошпарьте кипятком, высушите в духовке и удалите кожицу. Орехи смолоть в кофемолке и смешать с 200 гр просеянной сахарной пудры. Постепенно по капле добавлять 1 ст. л. воды, сиропа или рома. Месить, пока не получится эластичная масса. 

На яичном белке.
200 гр молотого миндаля смешать с 200 гр просеянной сахарной пудры, добавить щепотку ванилина, яичный белок, 1 ч. л. ликера и несколько капель лимонного сока. 

Скромный домашний торт может превратиться в настоящий кулинарный шедевр, если покрыть его тонко раскатанной марципановой массой.

Марципановая масса незаменима при приготовлении фруктовых пирогов: натереть на крупной терке, посыпать тесто и оно не размокнет от начинки.

При помощи этого "съедобного пластилина" можно легко прекратить любой детский праздник в самую настоящую сладкую сказку!
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (11-Мар-2010)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 5.0/1
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz