Пятница, 19-Апр-2024, 21:56:30
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Лигурия
Лигурия может похвастаться одной из самых пересеченных местностей во всей Италии. Резкие переходы от обрывистых скал к морю стали причиной того, что основная часть населения региона разместилась в относительно спокойных устьях рек, где они и добывали себе пропитание: рыбу и все то, что можно было привезти из других областей на лодке. Мореплавание оставалось основным способом сообщения, пока чуть более века назад не была построена железная дорога. Даже сегодня проплыть на лодке вдоль лигурийского побережья гораздо быстрее и проще, нежели пытаться проехать по местным горным дорогам.

Учитывая дефицит пахотных и пастбищных земель, совершенно естественно, что основу местной кухни составляют рыбы и вегетарианские продуты. Лигурийцы любят пасту, но могут комбинировать ее с картофелем или фасолью. К гарниру готовят простые соусы, самый известный из которых - песто. Существует множество зародившихся в этих краях разновидностей равиоли, в основном с начинкой из зелени или рикотты, а также пирогов, начиненных луком и травами. 

Хотя лигурийцы и умеют готовить мясо, например говядину, но отнюдь не столькими разнообразными и изысканными способами, как рыбу.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (02-Дек-2010)
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0