Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 23-Авг-2017, 00:29:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Легенда о сыре
Во Франции сыра едят много и с большим удовольствием. Больше всего - в центральных районах страны: их жители в день съедают в среднем 40-50 гр сыра в отличии от жителей восточных районов, которым хватает 10-20 гр.

Ежегодное потребление сыра одним французом составляет 22,8 кг. В год производится около 1 577 000 тонн, 458 000 тонн идет на экспорт.

Да уж, во Франции сыр любят и знают в нем толк. Ведь недаром появилась уже довольно знаменитая шутка Шарля де Голля: "Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!". Кажется, великий генерал поскромничал: сыров во Франции не менее пятисот. А может быть, и больше. 

Этот потрясающий продукт воспет еще в поэмах Аристотеля, Виргилия и Гомера. Что уж говорить о французских поэтах? Вот только одно четверостишие: 
Fromage poesie
Bouquet de nos repas
Que sentirait la vie
Si l'on ne t'avait pas...
Дословно:
Сыр poesie,
Букет нашей трапезы,
Чем пахла бы жизнь, 
Если бы у нас тебя не было...

Кроме того сыр считается во Франции настолько дорогим, что даже в завещании французского поэта Франсуа Вийона, живущего в XV веке, есть строчка, в которой он завещает своему другу Жехану Ранье... суфле из сыра!

В каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Одним сортом повезло больше - о них знает весь мир, и они красуются на витринах супермаркетов, у других и названий-то нет. Дело не в этом. Дело в том, что сыр во Франции - это не просто еда. Это традиция, искусство, наука, религия.

Но мы с вами - не французы и, к сожалению, знаем сегодня о сырах довольно - таки мало.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (24-Авг-2011)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz