Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18-Ноя-2017, 19:24:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Культтовар
Белое и темное.
Итак, самый распространенный культивированный гриб - шампиньон - выращивается в разнообразных видах. Чаще всего попадается белый - средний, крупный или совсем мелкий. Чем гриб крупнее и чем темнее пластинки внутри шляпки, тем интенсивнее у него  вкус - и тем более жесткая ножка. Их лучше удалять и замораживать: когда наберется побольше, сделаете суп-пюре. Совсем мелкие шампиньоны в англоговорящих странах называют button mushroom - пуговичными.
Их очень удобно готовить - ничего делать не нужно. Тряпочкой протер - и в кастрюлю. Или пополам разрезал - и сырыми в салат. Сырыми же - в салатах или в каким-нибудь вкусным соусом - можно есть и очень свежие и крепкие средние шампиньоны. Они отлично сочетаются с сырыми дипами с чесноком или орехово-травяными, вроде песто.
Белая разновидность шампиньонов появилась у нас на столе не так давно. В 1926 году некий фермер из Пенсильвании обнаружил в своем урожае стандартных для того времени коричневых грибов белые шляпки. Они - как белый хлеб и белый рис - выглядели более привлекательно для покупателей и быстро стали очень популярны. Коричневые шампиньоны (они же cremini) в продаже встречаются нечасто, а жаль. У них более плотная структура, а аромат сильнее, чем у белых. Из них получаются самые вкусные супы. Целиком их можно класть в классические рагу из мяса с картошкой и густой подливой. Если коричневым шампиньонам дать хорошенько вырасти, результат (со шляпкой диаметром до 20 см и весом до 250 гр) будет называться портобелло. Портобелло по структуре - это уже почти мясо. Эти грибы очень хорошо жарить целиком на гриле или запекать в духовке, предварительно натерев маслом со специями. Или можно жарить их на сковородке, как стейк - а потом класть между половинками булочки со всеми свойственными гамбургерами и соусами. Получается отличный "грибургер".
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (19-Янв-2010)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz