Вторник, 16-Апр-2024, 06:04:04
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Культтовар
Гриб вообще.
Именно культивированный шампиньон имею в виду авторы кулинарных книг, когда пишут безликое "возьмите 200 гр грибов". Во всем мире шампиньоны стали олицетворять собой продукт вообще, так же как грэнни смит - яблоко, а томаты биф - помидоры. Хотя на самом деле коммерчески выращивается около 40 видов грибов, современному человеку известны примерно 100 видов, а всего их больше десяти тысяч.
Чем культивированные грибы лучше дикорастущих? Во-первых, они точно съедобны. Во-вторых, не были бобраны вблизи трассы Москва-Дон. В-третьих, "культтовар" вы можете купить свежим круглый год. В-четвертых, практически все культивированные грибы можно есть сырыми - или готовить их очень быстро.


Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (18-Янв-2010)
Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0/0