Среда, 24-Апр-2024, 09:22:16
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Классификация оливкового масла по регионам Италии
Область Тоскана.
Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах. Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Это оливковое масло потребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур и для мяса, жаренного на гриле.

Область Умбрия.
Похоже на тосканское, но имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами.

Области Апулия, Калабрия и о. Сицилия.
Оливковое масло, производимое в этом регионе, имеет почти зеленый цвет или золотисто-желтый. Вкус сильный. Это почти масло-соус. Используется для овощных блюд, типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле.

Область Лигурия.
Идеально, для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет желтый или светло-зеленый цвет. Используеься для приготовления соуса из базилика - Песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы.

Район Гардесано.
Местное оливковое масло имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Июл-2010)
Просмотров: 562 | Теги: оливковое масло | Рейтинг: 0.0/0