Статьи о кулинарии
Классификация оливкового масла по регионам Италии
Область Тоскана. Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах. Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Это оливковое масло потребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур и для мяса, жаренного на гриле. Область Умбрия. Похоже на тосканское, но имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами. Области Апулия, Калабрия и о. Сицилия. Оливковое масло, производимое в этом регионе, имеет почти зеленый цвет или золотисто-желтый. Вкус сильный. Это почти масло-соус. Используется для овощных блюд, типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле. Область Лигурия. Идеально, для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет желтый или светло-зеленый цвет. Используеься для приготовления соуса из базилика - Песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы. Район Гардесано. Местное оливковое масло имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.
| |
| |
Просмотров: 562 | | |