Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22-Окт-2017, 08:33:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Хитрости бисквита
Что может быть вкуснее бисквитного торта или рулета? В данной статье мы расскажем о том, как добиться получения тонких листов для этих лакомств.
Бисквитное тесто можно разлить на листе, таким образом, чтобы толщина теста не превышала 1см, и равномерно распределить по площади с помощью ножа. Если тесто будет тоньше 1 см, а духовка недостаточно нагрета, бисквит может высохнуть и стать трудно сворачиваемым, если не толще - пласт будет ломаться. Старайтесь, чтобы толщина была везде одинаковой, иначе тесто подгорит в более тонких местах. Если порция большая, лучше разлейте и размажьте все тесто на бумажные листы сразу, а не оставляйте в посуде.
Выпекают бисквит при температуре 200-220 градусов, пока он не обретет светло-коричневого цвета. Рулет готовится несколько быстрее, чем корж для торта (в зависимости от духовки, 5-10 минут). Готовый бисквит выкладывается на стол таким образом, чтобы бумага была сверху. Если вы приготовили несколько пластов, сложите их в стопку. Сверху покройте полотенцем для того, чтобы бумага пропотела, и легче снималась. Снимать ее нужно с помощью ножа, начиная от середины, где она отделяется легче.
Затем, намазываем сторону бисквита, на которой была бумага, ровным слоем начинки. Это может быть крем, варенье либо повидло. Начинайте мазать от себя, прижимая тесто плотно к начинке, дабы избегнуть образования пустот. Скручиваем рулет и укладываем его швом вниз. Если в качестве начинки выступает крем, пирожное необходимо поставить в холодильник. Затем, его можно отделать тертым шоколадом, глазурью, кремом и нарезать на порции (наискосок либо под прямым углом). Кроме того, можем порекомендовать вам, уложить перед свертыванием одну или несколько разноцветных полосок желе на крем, в результате чего в разрезе пирожного мы увидим цветную мозаику. 
Готовить бисквитное тесто можно не только на бумаге, а и на кондитерском листе непосредственно. Для этого берем двухбортный лист, слегка смазываем его растительным маслом и посыпаем мукой. Встряхиваем, чтобы удалить излишки муки. Процесс размазывания и выпечки абсолютно идентичный аналогичному процессу на бумаге. Обычно, бисквитный пласт, приготавливаемый таким способом, прилипает только на краях, поэтому для снятия достаточно аккуратно подрезать его с четырех сторон.
Вот, в принципе, и все 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (10-Июл-2010)
Просмотров: 337 | Теги: бисквит | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz