Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25-Июн-2017, 03:52:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Калитка
Карельский открытый пирожок из пресного ржаного теста с начинкой из каши, толченых ягод, творога, репы, брюквы или картофеля. Из ржаной или ячменной муки на воде или кислом молоке на сковороде пекут тонкие лепешки, в середину кладут начинку, собирают края в гармошку, формуя полуоткрытый (как расстегай) пирожок, смазывают подсоленной сметаной (часто взбитой с яйцом) и выпекают в духовке. Калитки распространены не только в Карелии и на севере России, но и в Финляндии. Едят их, макая в растопленное сливочное масло или горячее молоко, либо с ухой. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (07-Фев-2010)
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz