Пятница, 29-Мар-2024, 15:36:36
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Калитка
Карельский открытый пирожок из пресного ржаного теста с начинкой из каши, толченых ягод, творога, репы, брюквы или картофеля. Из ржаной или ячменной муки на воде или кислом молоке на сковороде пекут тонкие лепешки, в середину кладут начинку, собирают края в гармошку, формуя полуоткрытый (как расстегай) пирожок, смазывают подсоленной сметаной (часто взбитой с яйцом) и выпекают в духовке. Калитки распространены не только в Карелии и на севере России, но и в Финляндии. Едят их, макая в растопленное сливочное масло или горячее молоко, либо с ухой. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (07-Фев-2010)
Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0