Статьи о кулинарии
Кальций
Кальций - самый широко распространенный в организме минерал. Около 99% кальция содержится в костях и зубах и виде кальция фосфата. ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН. Для здоровых зубов и костей. Для нормального функционирования клеток, нервной системы и сокращения мускулов. Для сворачивания крови. Иммунной защиты. Будучи посвященной частью сбалансированной диеты, кальций контролирует кровяное давление, помогает обуздать пре-менструальные перемены настроения и вес. ИСТОЧНИКИ. Молоко и молочные продукты - низкокалорийные молочные продукты содержат столько же кальция, как и жирные. Пармезан - на первом месте среди молочных продуктов, богатых кальцием. Зеленые листовые овощи. Консервированная рыба с мелкими съедобными костями (например, консервированные сардины, лосось с костями, если вы едите кости). Некоторые бобовые. Сухофрукты и орехи. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗА. Рекомендуемая доза - 800 мг для взрослых и детей старше 5 лет. Особенно важно принимать кальций в детстве и подростковом возрасте, чтобы кости были прочнее и чтобы ументшить риск остеопороза позднее. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. По закону кальций должны добавлять практически во все виды муки (кроме непросеянной). Витамин Д отвечает за впитывание кальция в организме. ПОПРОБУЙТЕ.
| |
| |
Просмотров: 464 | |