Пятница, 19-Апр-2024, 02:29:47
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Кальций
Кальций - самый широко распространенный в организме минерал. Около 99% кальция содержится в костях и зубах и виде кальция фосфата.

ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН.
Для здоровых зубов и костей. Для нормального функционирования клеток, нервной системы и сокращения мускулов. Для сворачивания крови. Иммунной защиты. Будучи посвященной частью сбалансированной диеты, кальций контролирует кровяное давление, помогает обуздать пре-менструальные перемены настроения и вес.

ИСТОЧНИКИ.
Молоко и молочные продукты - низкокалорийные молочные продукты содержат столько же кальция, как и жирные. Пармезан - на первом месте среди молочных продуктов, богатых кальцием.  Зеленые листовые овощи. Консервированная рыба с мелкими съедобными костями (например, консервированные сардины, лосось с костями, если вы едите кости). Некоторые бобовые. Сухофрукты и орехи.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗА.
Рекомендуемая доза - 800 мг для взрослых и детей старше 5 лет. Особенно важно принимать кальций в детстве и подростковом возрасте, чтобы кости были прочнее и чтобы ументшить риск остеопороза позднее.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ.
По закону кальций должны добавлять практически во все виды муки (кроме непросеянной). Витамин Д отвечает за впитывание кальция в организме.

ПОПРОБУЙТЕ.
  • Мыслю с молоком, посыпанные миндалем и сухофруктами, например, инжиром, изюмом и курагой. Содержание кальция: мюсли в сочетании с молокой предоставляют организму около 250 мг кальция, что является 31% рекомендованной в день дозы.
  • Разомните немного консервированных сардин и подавайте их на тосте из серого хлеба, посыпав каперсами и петрушкой - супер-закуска. Содержание кальция: 576 мг кальция на среднюю порцию из 4 сардин на сером хлебе является 72% рекомендованной в день дозы.
  • Стакан молока. Содержание кальция: 230 мг кальция на 200 мл бокал, что является 29% рекомендованной дозы.

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (10-Янв-2010)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0