Статьи о кулинарии
Как выбрать качественное оливковое масло
Оливковое масло - легендарный продукт питания, "жидкое золото". Средиземноморья, подарок богов. Люди научились использовать масло плодов оливкового дерева так же давно, как и сок виноградной лозы. Оливковое масло многие века дарило человечеству здоровье и красоту. Однако не все оливковое масло одинаково полезно. Выбрать оливковое масло сегодня - задача не из легких, учитывая большой ассортимент, разнообразие оформления этикеток и упаковки. Производитель номер 1 фасованного оливкового масла на международном рынке - Италия. Качественное оливковое масло производится также в Испании, Греции, Франции, Турции, Израиле, Кипре. Итальянское и испанское оливковое масло - самый чистый гость на прилавках наших магазинов. Только не рафинированное оливковое масло, полученное методом прессования, без применения химикатов, содержит полезные вещества, необходимые для профилактики различных заболеваний и поддержания красоты. Только попробовав натуральное оливковое масло, вы можете насладиться подлинным вкусом продукта гурманов. На этикетке по-настоящему полезного и вкусного оливкового масла обязательно должно быть написано слово virgin (vergine, vierge). Термин VERGIN по отношению к оливковому маслу обозначает полностью натуральный продукт, произведенный исключительно механическим способом. Процесс производства оливкового масла VERGIN включает промывание и сушку оливок, отжим плодов на центрифуге и фильтрации полученного масла. Лучшее оливковое масло, оливковое масло экстра-класса имеет на этикетке обозначение extra vergine (итал.). Оливковое масло - extra vergin - это оливковое масло высшего качества, полученное при отжиме оливок с использованием исключительно механического оборудования. Оливковое масло extra vergin производится в результате первого холодного отжима при температуре не выше 27 градусов. Оливковое масло vergin без приставки extra - это тоже качественный, полностью натуральный продукт, произведенный с помощью отжима без нагревания, однако из оливок более низкого качества, чем масло extra vergin. Такое масло характеризуется менее насыщенным, менее изысканным вкусом, производится по менее строгим стандартам качества.
| |
| |
Просмотров: 497 | |