Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 18-Окт-2017, 22:18:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Как выбрать качественное оливковое масло
Оливковое масло - легендарный продукт питания, "жидкое золото". Средиземноморья, подарок богов. Люди научились использовать масло плодов оливкового дерева так же давно, как и сок виноградной лозы. Оливковое масло многие века дарило человечеству здоровье и красоту.

Однако не все оливковое масло одинаково полезно. Выбрать оливковое масло сегодня - задача не из легких, учитывая большой ассортимент, разнообразие оформления этикеток и упаковки. 

Производитель номер 1 фасованного оливкового масла на международном рынке - Италия. Качественное оливковое масло производится также в Испании, Греции, Франции, Турции, Израиле, Кипре. Итальянское и испанское оливковое масло - самый чистый гость на прилавках наших магазинов. 

Только не рафинированное оливковое масло, полученное методом прессования, без применения химикатов, содержит полезные вещества, необходимые для профилактики различных заболеваний и поддержания красоты. Только попробовав натуральное оливковое масло, вы можете насладиться подлинным вкусом продукта гурманов.

На этикетке по-настоящему полезного и вкусного оливкового масла обязательно должно быть написано слово virgin (vergine, vierge).

Термин VERGIN по отношению к оливковому маслу обозначает полностью натуральный продукт, произведенный исключительно механическим способом. Процесс производства оливкового масла VERGIN включает промывание и сушку оливок, отжим плодов на центрифуге и фильтрации полученного масла.

Лучшее оливковое масло, оливковое масло экстра-класса имеет на этикетке обозначение extra vergine (итал.). Оливковое масло - extra vergin - это оливковое масло высшего качества, полученное при отжиме оливок с использованием исключительно механического оборудования. Оливковое масло extra vergin производится в результате первого холодного отжима при температуре не выше 27 градусов. 

Оливковое масло vergin без приставки extra - это тоже качественный, полностью натуральный продукт, произведенный с помощью отжима без нагревания, однако из оливок более низкого качества, чем масло extra vergin. Такое масло характеризуется менее насыщенным, менее изысканным вкусом, производится по менее строгим стандартам качества. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (13-Фев-2012)
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz