Пятница, 29-Мар-2024, 03:23:28
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Как удалить косточку
Перед приготовлением варенья и компотов часто требуется удалять косточки у персиков, абрикосов и слив.
  1. Режьте фрукт пополам по кругу прямо по впадинке в центре. 
  2. Поверните каждую половинку в противоположную сторону друг от друга и достаньте косточку поддев острым маленьким ножом.
Как очистить персики. 
  1. Для приготовления компота, как правило, используют очищенные персики - так компот получается вкуснее. Опустите фрукт в кипяток на 15-60 секунд (время зависит от спелости), затем - в миску с холодной водой. 
  2. Подденьте ножом кожицу и потяните. Она должна очень легко сниматься. 
Полезные инструменты. 

Извлечь ножом косточки из вишни или тем более из черешни невозможно. А такой несложный механизм действует по принципу дырокола и позволяет сохранить ягоды для варенья аккуратными.

Сердцевинка у яблок с помощью этого ножа удаляется быстро, легко и аккуратно. Яблоки готовы к вашим дальнейшим действиям: варим компот варенья, повидло, готовим яблочный пирог - дело пойдет быстро! 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0