Статьи о кулинарии
Как приготовить ризотто
Как приготовить рисотто, чтобы такой ценный продукт как рис, не потерял своих полезных свойств. Рисотто - прославленное итальянское блюдо. Жирное масляное рисотто готовят на севере Италии. Оно требует крахмалистого сорта риса и чуточку терпения. Рис - высокопитательный продукт, богатый сложными углеводами. Еще одно неоспоримое преимущество, делающее блюдо из риса таким популярным - рис не вызывает аллергии. Это очень важно тем, кто страдает аллергией на пшеницу. Принцип томления риса, который используется при приготовлении ризотто позволяет рису сохранить все питательные вещества в отличие от варки в кипящей воде с откидыванием на дуршлаг. Витамины и минералы не вывариваются. Чтобы приготовить ризотто, похожее на итальянское, нужно знать несколько основных секретов. Необходимо взять кастрюлю с толстым дном, чтобы рис равномерно и слабо кипел (томился). Бульон следует подливать постоянно, чтобы рис, хотя он всегда должен оставатся в жидкости, не был заполнен. Для приготовления ризотто используют различные виды бульонов - это может быть овощной бульон, куриный, либо чистая вода. Чистую воду, как правило используют при приготовлении ризотто с морепродуктами.
| |
| |
Просмотров: 564 | | |