Пятница, 29-Мар-2024, 10:38:00
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Как приготовить ризотто
Как приготовить рисотто, чтобы такой ценный продукт как рис, не потерял своих полезных свойств. Рисотто - прославленное итальянское блюдо. Жирное масляное рисотто готовят на севере Италии. Оно требует крахмалистого сорта риса и чуточку терпения.
Рис - высокопитательный продукт, богатый сложными углеводами.
Еще одно неоспоримое преимущество, делающее блюдо из риса таким популярным - рис не вызывает аллергии. Это очень важно тем, кто страдает аллергией на пшеницу.
Принцип томления риса, который используется при приготовлении ризотто позволяет рису сохранить все питательные вещества в отличие от варки в кипящей воде с откидыванием на дуршлаг. Витамины и минералы не вывариваются. 
Чтобы приготовить ризотто, похожее на итальянское, нужно знать несколько основных секретов.
Необходимо взять кастрюлю с толстым дном, чтобы рис равномерно и слабо кипел (томился).
Бульон следует подливать постоянно, чтобы рис, хотя он всегда должен оставатся в жидкости, не был заполнен. Для приготовления ризотто используют различные виды бульонов - это может быть овощной бульон, куриный, либо чистая вода. Чистую воду, как правило используют при приготовлении ризотто с морепродуктами. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (06-Июл-2010)
Просмотров: 564 | Теги: ризотто | Рейтинг: 0.0/0