Суббота, 20-Апр-2024, 04:28:55
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Как правильно жарить мясо?
Специалисты из норвежского Университета науки и технологии в Тронхейме выяснили, как нужно правильно жарить мясо, чтобы минимизировать количество канцерогенов. 

Ряд эксперементов показал, что мясо лучше всего жарить на электрической конфорке с добавлением растительного масла. Именно при таком сочетании сокращается количество вредных канцерогенов, образующихся при жарке.

Чтобы это выяснить, специалистом пришлось пожарить несколько десятков килограмм стейков. Все куски мяса подверглись 15-минутной термической обработке. 

Также было названо худшее сочетание жарки. Так, настоящим ядом может стать мясо, приготовленное на маргарине с использованием газовой плиты. Уровень вредных веществ в продуктах, приготовленных таким способом, зашкаливал за допустимые нормы.

Позаботились ученые и о здоровье поваров, которым приходится целый рабочий день проводить возле плиты. Оказалось, что количество чада и гари на кухне меньше, если пользоваться электрическими плитками и растительным маслом. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (24-Авг-2011)
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0