Статьи о кулинарии
Как правильно жарить мясо?
Специалисты из норвежского Университета науки и технологии в Тронхейме выяснили, как нужно правильно жарить мясо, чтобы минимизировать количество канцерогенов. Ряд эксперементов показал, что мясо лучше всего жарить на электрической конфорке с добавлением растительного масла. Именно при таком сочетании сокращается количество вредных канцерогенов, образующихся при жарке. Чтобы это выяснить, специалистом пришлось пожарить несколько десятков килограмм стейков. Все куски мяса подверглись 15-минутной термической обработке. Также было названо худшее сочетание жарки. Так, настоящим ядом может стать мясо, приготовленное на маргарине с использованием газовой плиты. Уровень вредных веществ в продуктах, приготовленных таким способом, зашкаливал за допустимые нормы. Позаботились ученые и о здоровье поваров, которым приходится целый рабочий день проводить возле плиты. Оказалось, что количество чада и гари на кухне меньше, если пользоваться электрическими плитками и растительным маслом.
| |
| |
Просмотров: 455 | |