Как правильно варить овощи

Чтобы сохранить витамины, овощи нужно закладывать в кипяток.

 

  • Овощи лучше всего отваривать как можно быстрее, то есть, на большом огне: так вы сохраните большую часть их полезных веществ
  • Для того, чтобы овощи отваривались равномерно, их надо нарезать на примерно одинаковые части
  • Корнеплоды лучше закладывать в холодную воду; все остальные овощи - в кипяток
  • Для того, чтобы нарезанный кубиками картофель не разварился и не потерял своей формы, его надо отваривать на маленьком огне
  • Не стоит солить овощи сразу же, как только вы их ставите варить: они потеряют значительную часть своих витаминов. Овощи лучше солить на стадии полуготовности. 
  • Если вы готовите баклажаны, перед тем, как погрузить их в воду, необходимо нарезать их, посолить и оставить минут на 15. Готовые баклажаны не будут горчить.
  • Готовя суп, не закладывайте овощи все разом, предерживайтесь такой очереди: сначало твердые (морковь, сельдерей, свекла), затем мягкие (перец, кабачок, капуста, помидоры)
  • Для того, чтобы отварные овощи не сморжились, сразу же после их приготовления необходимо смазать их растительным маслом или заправить жиром
  • Картофельное пюре лучше не взбивать в блендере, используйте для этого венчик для взбивания или толкушку. Взбитое в блендере пюре будет слишком вязким и клейким. Молоко в пюре следует добавлять, не холодным, а теплым, иначе пюре может посереть
  • Отваривая цветную капусту, добавьте в воду немного молока, это улучшит ее цвет и аромат. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (23-Окт-2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 18-Ноя-2018