Суббота, 20-Апр-2024, 03:12:44
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Как правильно консервировать овощи
Сколько всего вкусного можно заготовить на зиму: хрустящие огурчики, соленые помидоры, витаминные салаты, маринованный перец, ароматное лечо. Как приятно зимой открывать баночку с дарами лета! 
  1. Перед тем как консервировать огурцы, замочите их в воде на 6 часов, чтобы восстановить их свежесть. Если вы только что собрали урожай с собственной грядки на даче, эту операцию можно опустить. Затем срежьте у огурцов кончики. 
  2. Подготовьте специи и зелень: листья черной смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. В качестве специй для консервирования овощей подходит черный перец, душистый перец, семена укропа, тмин, гвоздика и т. п. 
  3. В кастрюле приготовьте рассол по рецепту положив соль, сахар, уксус, если необходимо, специи, вскипятите. 
  4. Залейте горячим рассолом. Чаще всего овощи требуется заливать рассолом 2 или 3 раза, оставляя их каждый раз в рассоле на 5 минут. Либо наполненные банки необходимо простерилизовать в кипящей воде от 20 до 30 минут в зависимости от объема банок, чуть прикрыв крышками, и только потом герметично закрыть. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011)
Просмотров: 503 | Рейтинг: 0.0/0