Статьи о кулинарии
Как аккуратно нарезать репчатый лук.
Казалось бы, в нарезке лука нет ничего сложного. Однако, есть один метод, к которому часто прибегают профессиональные повара, чтобы получить аккуратно нарезанный лук. Все, что вам понадобиться - острый нож. Отрежьте основание лука, расположенное напротив корневища. Обратите внимание, лук при этом методе совершенно необязательно сразу очищать от шелухи. Теперь поверните луковицу, установив ее на срезанное основание, и разрежьте пополам. Снимите шелуху и верхний луковичный слой. Уложите каждую половинку луковицы на бок, прижмите ладонью и сделайте ножом горизонтальные разрезы, но не разрезайте луковицу до конца, чтобы слои не распались. Это поможет вам облегчить дальнейшую нарезку. Теперь просто-напросто нарежьте лук поперек и повдоль в вертикальном направлении, чтобы получить аккуратные кубики лука. Нарезанные кончики луковичных половинок выбросите.
| |
| |
Просмотров: 535 | |