Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24-Окт-2017, 02:32:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Итальянские вина

Что может быть лучше россыпи кусочков итальянского пармезана, ароматной пиццы или ломтика итальянской ветчины прошутто? Только бокал хорошего итальянского вина! А вина в Италии производится так много, что Италия является винным эспортером номер один в мире. Многообразие сортов вина производимого в Италии также поражает воображение: вино красное, белое, розовое, сухое и экстрасухое, молодое и выдержанное, терпкое и сладковатое, газированное и спокойное, Кьянти, Спуманте, Вальпочелла, Просекко... любой челок найдет без проблем именно тот сорт вина, который станет его любимым. О богатстве выбора вин а Италии говорит и то, что на прилавках итальянских магазинов найти вина произведенные не в Италии очень сложно. И дело не только в защите собственного производителя, но и в том, что Италия на своей территории производит весь выбор вин, который необходим потребителю.
Виноградная лоза на Апенинском полуострове культивируется более 2500 лет, а древние греки называли Италию Оенотрия, что значит "страна вин".
Виноделие, в том виде как оно существует сейчас, начало формироваться в XVII-XIX веках. Именно в это время появился ряд законодательных актов, которые регламентировали процесс. В начале XX века итальянские вина и технология виноделия были теми же, что и сотни лет назад. Однако надо признать, что в последнее время в связи с увеличение экспорта, произошли некоторые изменения в технологии: итальянские виноделы производят высококачественны вина, однако от многих древних приемов пришлось отказаться.
Происходят изменения и в стиле потребления вина в Италии: если раньше итальянская семья выпивала несколько сотен литров вина в год, нередко не слишком высокого качества, а иногда даже разбавляла его, то теперь потребление снизилось на счет того, что предпочтения отдается более качественным винам, которые строго квалифицируются согласно официально признанной шкале. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Июл-2010)
Просмотров: 285 | Теги: вино | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz