Четверг, 25-Апр-2024, 06:57:59
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Итальянская кухня: кулинарные секреты счастливой нации
Кухня - это, без сомнения, одна из наиболее важных составляющих итальянской культуры. Проще говоря, итальянцы помешаны на еде. Фактически вся их жизнь вращается вокруг производства, закупки, приготовления и главным образом, поглощения пищи. По мере возможности поглощают ее в компании. Традиционным считается выражение "mangiare fuori" - дословно "кушать снаружи" и означает, что обед или ужин состоится в кафе, ресторане. При этом итальянцы - в числе самых здоровых и стройных жителей Европы! Женские Страсти решили узнать - как им это удается? 

Традиции.

В каждом населенном пункте (не говоря уже о городах) есть много заведений, где можно поесть: рестораны, пиццерии, кафе, трактиры, харчевни. Располагаться они могут близко друг к другу, но, несмотря на это, не будут оставаться без клиентов.

В выходные и праздничные дни итальянцы почти всегда ужинают вне дома. Наверное, это стало уже национальной традицией. А так как эту традицию соблюдают многие, то места в ресторане заказывают заблаговременно. Иногда желающие едут далеко за город в определенный ресторан только потому, что там вкусно кормят.

Зеленая пища.

Начнем с овощей и салатов. Итальянцы употребляют в пищу большое количество разнообразных салатов и зелени. 

На стол подают: салаты нескольких разновидностей (некоторые виды слегка горчат, у других специфический вкус, третьи хрустят, четвертые обладают нежным вкусом), отварные кабачки и стручковую фасоль, листья свеклы, фенхель, стебли сельдерея, лук-порей, артишоки, а также многие другие известные и малоизвестные нам овощи. 

Многие салаты и некоторые овощи продаются также в помытом и нарезанном виде.

Как выбрать масло?

Olio extra vergine di oliva говорит о том, что это масло экстра класса первого отжима без нагревания, оно очень ароматное, насыщенное и обладает специфическим вкусом, который по началу может быть резковат.

Olio di oliva vergine - это тоже масло первого отжима, но произведено из оливок худшего качества.

Olio di oliva - это смесь рафинированного масла, которое не содержит вкуса и запаха, и нерафинированного масла (Olio vergine).

Оливковым маслом заправляют не только салаты, на нем готовят соусы, тушат, жарят. Нерафинированное масло всегда присутвует на ресторанных столиках в компании с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (25-Авг-2011)
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0