Статьи о кулинарии
Итальянцы и паста
По статистике, каждый итальянец съедает около двадцати восьми килограммов пасты в год - в четыре раза больше, чем, например, французы и немцы. Двадцать восемь килограммов на триста шестьдесят пять дней в году - семьдесят шесть граммов в день, минимальный вес тарелки спагетти. Что ж, смело можно сказать, что итальянцы действительно едят пасту целыми днями, не менее одного раза в день. Но как это возможно? Она им еще не надоела? Этим вопросом периодически задаются почти все неитальянцы, воочию убедившись, что паста в Италии - царь и Бог. А между прочим, готовить пасту целыми днями - выбор очень продуманный и практичный. Пасту легко и быстро готовить, хозяйке (или хозяину - мужчины в Италии тоже охотно готовят) не нужно тратить часы на кухне для создания вкусного блюда. В Италии распространены приглашения на спонтанные ужины: "Эй, чао, приходи ко мне, сделаем спагетти!" И вот - вуаля - минимум временных затрат, вкусный результат, все довольны. При этом паста не надоедает итальянцам, так как имеет множество вариаций. В основном меняется соус - sugoю Паста может быть горячей или холодной, диетической и жирной, с морепродуктами или с мясом, в общем, все зависит от желания и от сезона. Второе огромное преимущество пасты, которое между тем многим (явно теоретически, а не практически) пытаются оспорить, - от итальянской пасты не полнеют. Так как она изготовлена исключительно из твердых сортов пшеницы. Единственное, от чего можно полнеть, регулярно поедая пасту, - жирные карорийные соусы. Но существует и огромное множество соусов с низким содержанием жира и калорий. Например, популярная паста с помидорами и базиликом. Вот несколько правил, связывающих итальянцев с пастой.
В то время как для иностранца сложно представить, как итальянцы едят каждый день пасту, для итальянца слохно представить, что же едят во всем остальном мире, если не пасту? | |
| |
Просмотров: 641 | |