Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18-Авг-2017, 05:13:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Итальянцы и паста

По статистике, каждый итальянец съедает около двадцати восьми килограммов пасты в год - в четыре раза больше, чем, например, французы и немцы. Двадцать восемь килограммов на триста шестьдесят пять дней в году - семьдесят шесть граммов в день, минимальный вес тарелки спагетти. Что ж, смело можно сказать, что итальянцы действительно едят пасту целыми днями, не менее одного раза в день. Но как это возможно? Она им еще не надоела? Этим вопросом периодически задаются почти все неитальянцы, воочию убедившись, что паста в Италии - царь и Бог.

А между прочим, готовить пасту целыми днями - выбор очень продуманный и практичный. Пасту легко и быстро готовить, хозяйке (или хозяину - мужчины в Италии тоже охотно готовят) не нужно тратить часы на кухне для создания вкусного блюда. В Италии распространены приглашения на спонтанные ужины: "Эй, чао, приходи ко мне, сделаем спагетти!" И вот - вуаля - минимум временных затрат, вкусный результат, все довольны. 

При этом паста не надоедает итальянцам, так как имеет множество вариаций. В основном меняется соус - sugoю Паста может быть горячей или холодной, диетической и жирной, с морепродуктами или с мясом, в общем, все зависит от желания и от сезона.

Второе огромное преимущество пасты, которое между тем многим (явно теоретически, а не практически) пытаются оспорить, - от итальянской пасты не полнеют. Так как она изготовлена исключительно из твердых сортов пшеницы. Единственное, от чего можно полнеть, регулярно поедая пасту, - жирные карорийные соусы. Но существует и огромное множество соусов с низким содержанием жира и калорий. Например, популярная паста с помидорами и базиликом. 

Вот несколько правил, связывающих итальянцев с пастой.
  1. Паста не гарнир, а всегда основное блюдо. Маленькая порция тальятелли с огромным стейком повергнет истинного итальянца в шок. Но наверняка воодушевит русского.
  2. За одним приемом пиши не принято сочетать пасту и пиццу. Или одно, или другое. Впрочем, пицца - это тоже паста. Как и вообще все, сделанное из теста.
  3. Пасту всегда варят до состояния al dente (на зуб). Это означает, что даже в готовом виде она не должна быть чересчур мягкой. 
  4. Спагетти не едят ложкой, как бы не стремились русские итальянские рестораны вынести ее к порции этих длинных макаронин. Итальянцы лихо накручивают спагетти на вилку и отправляют в рот с таким мастерством, что волей-неволей хочется срочно научится так же.
  5. Карбонара в Италии не готовят со сливками, как это любят делать в России, Франции и других городах. Сырое яйцо - и никаких сливок.
  6. При варке пасты очень важно большое количество воды в кастрюле, из расчета один литр на сто граммов.
В то время как для иностранца сложно представить, как итальянцы едят каждый день пасту, для итальянца слохно представить, что же едят во всем остальном мире, если не пасту? 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (13-Дек-2010)
Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz