Пятница, 29-Мар-2024, 15:01:05
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Груши

Сочные, ароматные, сладкие груши выращивают почти во всех уголках света, но настоящий грушевый рай - Америка. Американцы, особенно фермеры северо-западных штатов, разбираются в грушах и в удачных сочетаниях с ними не хуже, чем в джазе и освоении космоса.

Для начала мы сообщим вам десять важных фактов об американских грушах, таких разных, таких вкусных и дающих практически бесконечный просмотр для творчества кулинарам и кондитерам. Аргументов в их пользу у нас, конечно, гораздо больше, но все они не поместятся и в целом журнале.
  1. Соединенные Штаты занимают третье место в мире среди стран - производителей груш.
  2. Американские груши поставляются в более чем 55 стран мира и везде признаны одними из лучших.
  3. В США выращиваются 10 основных сортов груш - на любой вкус. В том числе: зеленый и красный бартлетт, боск, зеленый и красный анжу, комис, форель, секал.
  4. Семена и грушевые деревья завязали Америку первые поселенцы.
  5. Главные грушевые сады расположены в штатах Вашингтон, Орегон и Калифорния.
  6. Американские груши выращиваются в благоприятном климате на вулканической почве, а подпитывает деревья кристально чистая вода из тающих ледников.
  7. В Америке осуществляется государственный контроль за качеством и безопасностью груш.
  8. Американские груши собирают вручную и аккуратно складывают в мягкие мешки.
  9. Груши из США - фрукты премиального качества. 
  10. Груши настолько популярны среди американцев, что в 2008 году Министерство сельского хозяйства США даже объявило декабрь "национальным месяцем груш".
О пользе груш.
Наслаждаясь грушами, мы редко задумываемся о том, насколько они полезны. Может, все дело в том, что груша пребывает в тени своего главного "конкурента"?
"Съедай по яблоку в день, и забудешь дорогу к докторам"? А что будет, если съедать в день по груше? 
Начнем с того, что одной груши организму мало, лучше два или три. И тогда вы точно обеспечите себе необходимой диетической клетчаткой, поскольку груши - ее надежный источник. Клетчатка вызывает чувство насыщения, и таким образом вы лишаете себя опасности переедания. И при этом не рискуете набрать лишний вес: в грушах мало калорий (до 100 в плоде средних размеров).
Еще один аргумент: в грушах много железа. И довольна много калия, особенно в зимних сортах.
Груши помогают нормализовать работу кишечника, подходят для очищающих диет, помогают перевариванию пищи.
Груши - источник витамина С, который необходим для нормального обмена веществ и восстановления тканей. Грушевый отвар очень полезен при простуде, заболеваниях дыхательных путей, в том числе при легочных инфекциях. Эти фрукты могут быть очень полезны в деле профилактики высокого давления, диабета, ишемической болезни сердца и рака. В грушах нет холестерина, насыщенных жиров и натрия. И, кстати, не надо очищать груши от кожицы - именно в ней много клетчатки и полезных веществ.
При правильном хранении все это полезное почти без потерь может дожить "до теплых дней". Не зря ведь авторы "Кулинарной библии" Ирма Ромбауэр и Марион Бекер называют грушу "идеальным фруктом для хранения и перевозки, поскольку он должен дозреть вне дерева". Выбирайте плоды без вмятин и темных пятне. Хотя небольшие порезы допустимы. Груши можно довести до зрелости при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Или наоборот, хранить 5-7 дней в холодильнике, а затем дать дозреть в комнате в бумажном пакете. В холодильнике они лучше сохраняется в перфорированном целлофановом пакете, так как в емкости без воздуха у них темнеет сердцевина. 

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (28-Янв-2010)
Просмотров: 923 | Рейтинг: 0.0/0