Статьи о кулинарии
Груши
Сочные, ароматные, сладкие груши выращивают почти во всех уголках света, но настоящий грушевый рай - Америка. Американцы, особенно фермеры северо-западных штатов, разбираются в грушах и в удачных сочетаниях с ними не хуже, чем в джазе и освоении космоса. Для начала мы сообщим вам десять важных фактов об американских грушах, таких разных, таких вкусных и дающих практически бесконечный просмотр для творчества кулинарам и кондитерам. Аргументов в их пользу у нас, конечно, гораздо больше, но все они не поместятся и в целом журнале.
О пользе груш. Наслаждаясь грушами, мы редко задумываемся о том, насколько они полезны. Может, все дело в том, что груша пребывает в тени своего главного "конкурента"? "Съедай по яблоку в день, и забудешь дорогу к докторам"? А что будет, если съедать в день по груше? Начнем с того, что одной груши организму мало, лучше два или три. И тогда вы точно обеспечите себе необходимой диетической клетчаткой, поскольку груши - ее надежный источник. Клетчатка вызывает чувство насыщения, и таким образом вы лишаете себя опасности переедания. И при этом не рискуете набрать лишний вес: в грушах мало калорий (до 100 в плоде средних размеров). Еще один аргумент: в грушах много железа. И довольна много калия, особенно в зимних сортах. Груши помогают нормализовать работу кишечника, подходят для очищающих диет, помогают перевариванию пищи. Груши - источник витамина С, который необходим для нормального обмена веществ и восстановления тканей. Грушевый отвар очень полезен при простуде, заболеваниях дыхательных путей, в том числе при легочных инфекциях. Эти фрукты могут быть очень полезны в деле профилактики высокого давления, диабета, ишемической болезни сердца и рака. В грушах нет холестерина, насыщенных жиров и натрия. И, кстати, не надо очищать груши от кожицы - именно в ней много клетчатки и полезных веществ. При правильном хранении все это полезное почти без потерь может дожить "до теплых дней". Не зря ведь авторы "Кулинарной библии" Ирма Ромбауэр и Марион Бекер называют грушу "идеальным фруктом для хранения и перевозки, поскольку он должен дозреть вне дерева". Выбирайте плоды без вмятин и темных пятне. Хотя небольшие порезы допустимы. Груши можно довести до зрелости при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Или наоборот, хранить 5-7 дней в холодильнике, а затем дать дозреть в комнате в бумажном пакете. В холодильнике они лучше сохраняется в перфорированном целлофановом пакете, так как в емкости без воздуха у них темнеет сердцевина. | |
| |
Просмотров: 923 | |