Четверг, 25-Апр-2024, 21:22:25
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Готовим бульон
Отваренные грибы, особенно благородных сортов, дают насыщенный, прозрачный и очень ароматный отвар, который можно сохранить в замороженном виде для наваристого супа. Отварите грибы (исключив темные), разлейте оставшийся бульон (вместе с грибами) по контейнерам, предварительно вложив в них пищевые пакеты, заморозьте, а затем освободите контейнеры и храните бульон в виде аккуратных брикетов. Чтобы довести такой суп до готовности, вам достаточно будет приготовить поджарку из лука и моркови и добавить к разогретому бульону картофель, лапшу или крупу, зелень и специи по вкусу. Вы можете отварить грибы с овощами - картофелем, морковью (без поджаренного лука), в этом случае грибной суп-полуфабрикат можно будет довести до полной готовности гораздо быстрее! 

Отвариваем, жарим, тушим. 

Замораживать можно также отваренные, жареные и тушеные грибы. Для этого промытые и полностью подготовленные грибы необходимо нарезать, отварить 15-20 минут (или до полной готовности). Грибы, которые дают темный отвар (свинушки и некоторые другие), можно откинуть на дуршлаг и после этого отварить еще раз в новой воде. Отваренные грибы нужно остудить, разложить в контейнеры и поместить в морозилку. Тушеные грибы, в которых много ароматного грибного сока, можно замораживать вместе с жидкостью, в которой они готовились. Правда, обжаренные и тушеные грибы в замороженном виде хранятся значительно меньше отваренных - не более трех месяцев. Зато они особенно хороши для приготовления жульена, лазаньи и рагу с грибами, мяса в горшочках или грибной пиццы. 

Это пригодится для замораживания: 
  • Ножницы с четырьмя лезвиями для измельчения зелени.
  • Контейнеры с несколькими отделениями, в них очень удобно хранить разные овощи. 
  • Набор различных пластиковых контейнеров с крышками. 
  • Зажимы для пластиковых пакетов.
  • Фигурные силиконовые формы для льда. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011)
Просмотров: 550 | Рейтинг: 0.0/0