Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25-Июн-2017, 21:08:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Фриули-Венеция-Джулия
Как и несколько ранее описанных регионов, Фриули-Венеция-Джулия долгое время была провинцией Австро-Венгрии, поэтому в ее кухне легко просматриваются традиции Центральной Европы. Например, широко употребляются квашеная капуста, пикантные и сладкие штрудели, картофель, репа, вяленые колбаски (в особенности прошутто) - такое сочетание нелегко встретить в других частях Италии. Еще одна особенность - практически полное отсутствие в рецептах помидоров.

Типичное региональное блюдо носит название "орзотти" и напоминает ризотто, но готовится гораздо проще и быстрее, в основу составляет не рис, а перловая крупа. Во внутренних частях Фриули развиты скотоводство, а также промысел дичи. Местные виноделы достигли несомненных высот в производстве белых вин, многие из которых ценятся в Италии и мире. 

Настоящей гордостью самого северо-восточного итальянского региона является выпечка. Точнее, около десятка разновидностей штруделей и губана - сладкий хлеб с добавлением граппы.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (02-Дек-2010)
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz