Статьи о кулинарии
Фриули-Венеция-Джулия
Как и несколько ранее описанных регионов, Фриули-Венеция-Джулия долгое время была провинцией Австро-Венгрии, поэтому в ее кухне легко просматриваются традиции Центральной Европы. Например, широко употребляются квашеная капуста, пикантные и сладкие штрудели, картофель, репа, вяленые колбаски (в особенности прошутто) - такое сочетание нелегко встретить в других частях Италии. Еще одна особенность - практически полное отсутствие в рецептах помидоров. Типичное региональное блюдо носит название "орзотти" и напоминает ризотто, но готовится гораздо проще и быстрее, в основу составляет не рис, а перловая крупа. Во внутренних частях Фриули развиты скотоводство, а также промысел дичи. Местные виноделы достигли несомненных высот в производстве белых вин, многие из которых ценятся в Италии и мире. Настоящей гордостью самого северо-восточного итальянского региона является выпечка. Точнее, около десятка разновидностей штруделей и губана - сладкий хлеб с добавлением граппы.
| |
| |
Просмотров: 445 | |