Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 23-Авг-2017, 00:28:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Фестиваль шоколада в Перудже

Каждый год в октябре все сладкоежки мира собираются в итальянском городе Перуджа. Здесь недавно уже в 14-й раз с успехом прошел международный фестиваль шоколада - Eurochocolate.

Шоколад в Италии? Да, - оказывается, он известен здесь давно. Недавно были найдены свидетельства, что еще в 1684 году в Тоскане имелось приспособление для производства шоколада. Шоколад был тогда тайной за семью печатями - писать о нем строго запрещалось. Можно подумать, как такие неожиданные факты могли бы повысить продажи тосканского шоколада! 

Однако шоколад вскоре стали делать в Риме. Особенное по вкусу он пришелся отцам Ватикана. Ведь это лакомство можно употреблять в пост. Затем, предположительно через Винецию, шоколад попал в Пьемонт, который славен своими кондитерскими традициями. Вот тут-то шоколад и получил широкое распространение, его стали активно продавать. В Тоскане же не было развитой кондитерской индустрии, и поэтому все сейчас думают, что родиной шоколада в Италии является Пьемонт. 

Перуджа выбрана местом проведения фестиваля тоже не случайно. Ведь название этого города известно по марке шоколада "Перуджина". Этот самый известный в Италии, и один из лучших в мире, производитель шоколадной продукции. Каких только шоколадных диковинок не было на этом празднике! Тысячи приезжих туристов с энтузиазмом скупали всевозможные сорта фруктовый, с орехами и с перцем, в плитках и в пакетиках, в виде спагетти, тортеллини или чипсов. Особняком выделялась шоколадная косметика: губная помада,духи, мыло, пена для ванн, бальзамы-ополаскиватели - и все это с ароматом шоколада. Целыми днями проходили дегустации новых сортов этого популярного лакомства. Довольные гости расходились вымазанные шоколадом с головы до пят. А на главной площади города из цельных кусков шоколада были изготовлены огромные статуи. 

За кулисами профессионалы шоколадного бизнеса с интересом обсуждали, как помочь людям потреблять еще больше шоколада. На семинарах говорили о насущных проблемах индустрии - о необходимости объединения крупных и мелких производителей ради процветания индустрии в целом. Успешные бизнесмены приоткрывали свои тайны. Ведь для того, чтобы выжить на рынке шоколада, надо постоянно изменять его форму, вкус и цвет, предлагая к продаже самые необычные варианты. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (07-Фев-2011)
Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz