Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24-Окт-2017, 04:10:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Фальсификация блюд итальянской кухни

Мошенничество на международном ресторанном рынке - именно так Итальянская Академия кухни (Accademia Italiana della Cucina) классифицирует участившиеся случаи контрафактных предложений под видом "Made in Italy". В большинстве случаев, в итальянском ресторане вам подадут качественные продукты, на но поверку моцарелла окажется из Австрии, в Кьянти из Калифорнии....

Причина того, что в итальянских ресторанах за рубежом истинно итальянские блюда, более чем в половине случаев, выступают в несколько неудачном виде, кроется в нехватке шеф-поваров, воспитанных в правилах гастрономических традициях Италии. Более половины поваров итальянских ресторанов за границей - это выходцы из Австралии или Мексики, часто даже не прошедшие должной стажировки в самой Италии. 

Особенно "прославились" подделками блюд итальянской кухни англоязычные страны - США, Канада, Австрия. Итальянскую кухню там ценят, но и фальсифицируют особенно сильно. В Ирландии, Португалии и Финляндии классическую рецептуру серьезно видоизменяют. При всем уважении к итальянской кулинарии в Германии, немцы также повергают ее вольной трактовке. Особенно, они злоупотребляют приправами типа чеснока, острого перца, бальзамического уксуса и т.п. 

Больше всего, истинных  ценителей итальянской кухни расстраивает тот факт, что публика в большинстве благосклонна принимает подобные кулинарные вольности. Можно ли доверить посетителю ресторана самому определить, стоит ли ему в следующий раз заказать имитацию пармской ветчины? Итальянская Академия кухни категорически настаивает на необходимости воспитывать новые кадры в духе классических традиций итальянской кулинарии, а не идти на повод у владельцев заведений, боящихся растерять клиентуру. 

Что же можно посоветовать гурманам? - Не откладывайте поездку в Италию на следующий сезон - собирайтесь прямо сейчас и поезжайте. Только на месте можно гарантированно отведать блюдо настоящей итальянской кухни!
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (28-Янв-2011)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz