Статьи о кулинарии
Фальсификация блюд итальянской кухни
Мошенничество на международном ресторанном рынке - именно так Итальянская Академия кухни (Accademia Italiana della Cucina) классифицирует участившиеся случаи контрафактных предложений под видом "Made in Italy". В большинстве случаев, в итальянском ресторане вам подадут качественные продукты, на но поверку моцарелла окажется из Австрии, в Кьянти из Калифорнии.... Причина того, что в итальянских ресторанах за рубежом истинно итальянские блюда, более чем в половине случаев, выступают в несколько неудачном виде, кроется в нехватке шеф-поваров, воспитанных в правилах гастрономических традициях Италии. Более половины поваров итальянских ресторанов за границей - это выходцы из Австралии или Мексики, часто даже не прошедшие должной стажировки в самой Италии. Особенно "прославились" подделками блюд итальянской кухни англоязычные страны - США, Канада, Австрия. Итальянскую кухню там ценят, но и фальсифицируют особенно сильно. В Ирландии, Португалии и Финляндии классическую рецептуру серьезно видоизменяют. При всем уважении к итальянской кулинарии в Германии, немцы также повергают ее вольной трактовке. Особенно, они злоупотребляют приправами типа чеснока, острого перца, бальзамического уксуса и т.п. Больше всего, истинных ценителей итальянской кухни расстраивает тот факт, что публика в большинстве благосклонна принимает подобные кулинарные вольности. Можно ли доверить посетителю ресторана самому определить, стоит ли ему в следующий раз заказать имитацию пармской ветчины? Итальянская Академия кухни категорически настаивает на необходимости воспитывать новые кадры в духе классических традиций итальянской кулинарии, а не идти на повод у владельцев заведений, боящихся растерять клиентуру. Что же можно посоветовать гурманам? - Не откладывайте поездку в Италию на следующий сезон - собирайтесь прямо сейчас и поезжайте. Только на месте можно гарантированно отведать блюдо настоящей итальянской кухни!
| |
| |
Просмотров: 602 | |