Статьи о кулинарии
Эстрагон (тархун)
Обладает легким анисовым ароматом. Уптребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты. Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разными, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости. Фантастически с курицей и сливками. Добавляйт веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю. Хранить а запечатанном конверте в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном уксусе.
| |
| |
Просмотров: 491 | |