Статьи о кулинарии
Эмилия-Романья
Если Копмания является родиной многих блюд, которые мы считаем исконно итальянскими (например, пиццы), то Эмилия-Романья - источник многих незаменимых компонентов итальянской кухни: пармезан, прошутто, болонская мортаделла, вино "Ламбруско", бальзамический уксус и даже плоские листы пасты. Если на юге макароны принято высушивать, то здесь из предпочитают употреблять свежими в виде тальятелле и лазанья или использовать тесто для приготовления тортеллини и каппеллетти. В дополнение к нескольким видам прошутто Эмилия-Романья производит знаменитые салями-де-Фелино, моденские дзампоне и котекино, кулателло, вяленый в воздухе туманного побережья По. Во всем, что связано с продукцией местного животноводства, регион не имеет себе равных. При перемещении с запада на восток пейзаж смещается в сторону болотистой местности, и кулинарный акцент переходит с говядины и свинины на пернатую дичь, рыбу и рис. Может похвастаться Эмилия-Романья и собственным традиционным хлебом - пьядине, который имеет плоскую форму. Раньше такие лепешки пастухам удобно было брать с собой в горы, а сегодня их с успехом продают уличные торговцы, наполняя самыми разными пикантными начинками.
| |
| |
Просмотров: 421 | |