Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22-Окт-2017, 08:34:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Что делать с заплесневевшими продуктами?
Как правильно поступать с заплесневевшими продуктами, например, с хлебом? Многие хозяйки не выбрасывают продукт полностью, а вырезают плесень, а остальное используют в пищу. Насколько это безопасно? 

Оказывается, употреблять в пищу продукты, на которых появилась плесень, нельзя. В первую очередь речь идет о мучных изделия и молочных продуктах (йогурт, кефир, сыр).

Единственное исключение - твердые сыры. Если на сыре появилась плесень, ее можно срезать (на 2-4 сантиметра), а оставшийся сыр использовать для приготовления различных блюд, например, пиццы.

Специалисты пояснили, чем обусловлены эти предосторожности. Дело в том, что плесень, попав в организм человека, может спровоцировать развитие грибковых заболеваний и расстройство желудка.

Если плесень появляется локально в мучных продуктах, то это значит, что ее споры находятся, скорее всего, во всем продукте (так как хлебные изделия имеют пористую консистенцию), а вот твердые продукты, такие как сыр, как правило, плесневеют только в одном месте. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (08-Сен-2011)
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz