Пятница, 19-Апр-2024, 05:52:56
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Базилик
Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 минуты до готовности или посыпьте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, и не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат. 

Хранить также, как и шнитт-лук. Используйте в течение четырех дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать. 

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (10-Янв-2010)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0