Статьи о кулинарии
Базилик
Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 минуты до готовности или посыпьте им салаты. Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, и не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика. Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат. Хранить также, как и шнитт-лук. Используйте в течение четырех дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать. | |
| |
Просмотров: 487 | |