12 простых секретов приготовления вкусных блюд из овощей.

12 простых секретов приготовления вкусных блюд из овощей.

Свежие овощи - это неотьемлемый продукт, используемый в готовке практически любого блюда, за исключением десертов или выпечки. Их полезные компоненты хорошо усваиваются организмом, положительно воздействуя на работу различных органов. Однако, несмотря на это, не многие любят употреблять их в чистом виде без мяса либо других добавок. Решением этому послужат блюда, приготовленные по особым рецептам, которые по вкусу не уступают менее полезной, но популярной еде.

1. Грибы, жареные по-французски

Грибы жарятся на оливком масле до легкого потемнения. К ним добавляется мелко нарезанный зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина. Нужно продолжать приготовление грибов до тех пор, пока вино полностью не испарится. В завершении необходимо посолить блюдо.

2. Запеченная пекинская капуста в пряном соусе.

Капуста делится на четыре части, которые выкладываются на противень, обработанный маслом. Для приготовления соуса необходимо смешать горсть кунжутных семян, небольшое количество соевого соуса, по одной ложке кунжутного и оливкового масла и мелко нарезать зубчик чеснока. Политую соусом капусту нужно печь при 18 градусах примерно 7-10 минут.

3. Запеченные помидоры черри с чесноком.

Помидоры режутся пополам. В одну столовую ложку оливкового масла добавляется измельченный зубчик чеснока, а также соль и перец. Заправенные полученной смесью черри выкладывают в форму и готовятся в духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах.

4. Цветная капуста с сырным соусом.

Разделенные соцветия цветной капусты необходимо полить соком лимона и слегка обжарить до получения золотистого цвета. Для приготовления сырного соуса в сметану добавляется тертый сыр, а также перец и соль по вкусу. Соус нужно оставить в холодильнике на полчаса, а после подать к обжаренной цветной капусте.

5. Запеченная брокколи.

Овощ необходимо разделить на ветки и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Далее добавляется перец и соль по вкусу. Блюдо закрывается листом фольги и запекается при температуре 200 градусов в течении 10 минут. После фольгу нужно снять и оставить брокколи готовиться еще в течении 5-7 минут. Перед тем как подать блюдо на стол, можно сверху добавить тертый сыр.

6. Оладьи из овощей.

на терке требуется натереть морковь и кальраби. Также мелко нарезается лук. В полученную массу добавляется ложка муки, яйцо, а также по одной щепотке перца и соли. Оладьи жарятся на растительном масле.

7. Брюсельская капуста с сыром.

Капусту требуется бланшировать, то есть слегка обдать кипятком, и откинуть на дуршлаг. Далее смешиваются полстакана молока, сливочное масло (1 ст.л. ), 50 гр тертого сыра, одно яйцо, и добавляются перец и соль. Залитая смесью капуста запекается в специальной форме 30-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Греческий соус «Цицики»

В одной емкости смешиваются растительное масло, чеснок, небольшое количество уксуса и соль. Затем в полученную смесь добавляется тертый огурец и мелко нарезанный укроп.

9. Цукини для закуски.

Нарезанные дольками овощи разложить на противень. Далее готовится смесь, состоящая из тертого сыра и нскольких ароматных трав, к примеру, базилика и тимьяна. Туда же следует добавить небольшое количество чесночного порошка. Необходимо сбрызнуть цукини оливковым маслом, а сверху посыпать готовую сырную смесь. После этого блюдо запекать при 200 градусах, пока овощи слегка не зарумянятся.

10. Жареная капуста под соусом из лайма.

Для соуса в блендере смешиваются растительное масло, соль, сахар, несколько видов ароматных трав по вкусу, сок лайма, зубчик чеснока и кинза. Нарезанная дольками капуста запекается в гриле либо сухой сковороде, имеющей ребристую поверхность. Перед подачей готовая капуста заливается соусом.

11. Карамелизированная морковь.

Для этого блюда необходимо обжарить с одной стороны нарезанную вдоль морковь около 2-3 минут, далее накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Затем морковь переворачивается на другую сторону, сбрызгивается лимоном и заправляются солью, перцем и небольшим количеством тимьяна. Блюдо подается в горячем виде.

12. Картофельное пюре с зеленым горошком и луком.

Ищ свареного картофеля делается пюре, в которое добавляется молоко и немного сливочного масла. Мелкие луковицы обжариваются на сливочном масле до образования легкого румянца. Зеленый горошек следует обдать кипятком около 5 минут. Все три компонента подаются вместе.

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (23-Окт-2018)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 18-Ноя-2018