Пятница, 26-Апр-2024, 01:19:36
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Пряно, остро, вкусно!

Мексика очень богата съедобной растительностью. Манго, какао, арахис, ананасы, кукуруза, авокадо, кофе, перец – мексиканские культуры, которые разошлись по всему миру.
Как правило, мексиканские блюда включают, по крайней мере, один из трех обязательных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоль и острый перец чили.
Жгучий стручковый перец чили – визитная карточка мексиканской кухни, его здесь насчитывается более 80 сортов. Из него делают сотни сортов разнообразных соусов, фаршируют, добавляют во всевозможные овощные салаты, мясные блюда, к рыбе и, конечно же, к кукурузе, которая занимает главнствующее место в мексиканской кухне. Нельзя себе представить мексиканской кухни без тортильяс – тонкой кукурузной или пшеничной лепешки. Мексиканцы используют их как тарелки, ложки и вилки. В них можно завернуть почти любую начинку. Самый извесный мексиканский десерт – сладкий королевский хлеб роска де рейес., сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая Христа-младенца и наступление фиесты. Из спиртных напитков настоящую славу стране принесла текила – кактусовая водка, которая производится из сока сердцевины голубой агавы. 


Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (18-Май-2009)
Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0