Статьи о кулинарии
При тепловой обработке фрукты и овощи теряют большенство полезных вещества. Как сохранить их живительные силы? Фрукты и овощи нужно чистить непосредственно перед кулинарной обработкой. Оставлять их в холодной воде можно не более 5 минут! Резать фрукты и овощи нужно не очень мелко – в этом случае меньше поверхность, подвержанная окислению и меньше потеря питательных веществ и витаминов. Натертые и нарезанные овощи желательно сбрызнуть лимонным соком – кислота улучшим усваевомость многих витаминов и микроэлементов. По возможности минимально срезай кожуру: клетчатка и многие питательные вещества находятся непосредственно под ней. Овощной бульон не выливай. Его хорошо использовать для приготовления супов и соусов, так как в нем остаются минералы, выделившиеся при варке. Овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде. А еще лучше готовить на пару. Так в овощах сохраняется больше полезных веществ, чем при варке в воде. Выбирая плоды, помни: они не должны быть вялыми или, наоборот слишком «глянцевыми», что может свидетельствовать о химической обработке или генетической модифицикации. | |
| |
Просмотров: 641 | |