Пятница, 19-Апр-2024, 19:00:52
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


При тепловой обработке фрукты и овощи теряют большенство полезных вещества. Как сохранить их живительные силы?

При тепловой обработке фрукты и овощи теряют большенство полезных вещества. Как сохранить их живительные силы?

 

Фрукты и овощи нужно чистить непосредственно перед кулинарной обработкой. Оставлять их в холодной воде можно не более 5 минут!

 

Резать фрукты и овощи нужно не очень мелко – в этом случае меньше поверхность, подвержанная окислению и меньше потеря питательных веществ и витаминов.

 

Натертые и нарезанные овощи желательно сбрызнуть лимонным соком – кислота улучшим усваевомость многих витаминов и микроэлементов.

 

По возможности минимально срезай кожуру: клетчатка и многие питательные вещества находятся непосредственно под ней.

 

Овощной бульон не выливай. Его хорошо использовать для приготовления супов и соусов, так как в нем остаются минералы, выделившиеся при варке.

 

Овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде. А еще лучше готовить на пару. Так в овощах сохраняется больше полезных веществ, чем при варке в воде.

 

Выбирая плоды, помни: они не должны быть вялыми или, наоборот слишком «глянцевыми», что может свидетельствовать о химической обработке или генетической модифицикации.

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (14-Май-2009)
Просмотров: 641 | Рейтинг: 0.0/0