Четверг, 25-Апр-2024, 17:46:15
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


8 фактов о бананах.

Пожарить со специями и подать горячим к мясу... Как вы думаете, о чем речь? О бананах! Пережвами 8 фактов, о которых вы не знали.

 

  1. Банан – это ягода и крпнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Себель банановой травы иногдадостигает 10 метров в высоту и 40 сантиметровв диаметре. На одном таком стебле висит, как правило, по 300 плодов общим весом 500 кг.
  2. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У последних более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров Мао –единственное место в мире, где растут зототые, красные и черные бананы. Местные жители их едят как гарнир, который подают к омарам и маллюскам.
  3. В бананах содержится больше витамина В6, чем вдругих фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственнгость захорошее настроение.
  4. По весу урожай бананов составляет второй повеличине урожай в мире, опережая виноград (третье место) и уступая первое место апельсинам.
  5. Бананы почти в полтора раа питательней картошки, а в сушеный бананах в пять раз больше калорий, чем в сырых.
  6. Вобном банане содержиться до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.
  7. На латыни банан называется  musa sapientum, что в переводе означает «фрукт мудрого человека».
  8. Зафиксированный мировой рекорд по поглощениюбананов за 1 час – 81 банан.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (14-Май-2009)
Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0/0