Это диетическое блюдо как нельзя лучше подходит для вечерней трапезы.
количество порций - 7 калорийность - 20 ккал\порция время приготовления - 30 минут.
ü классическая тыквенная каша варится на пшене. Готовится она так: тыкву нарезаем мелкими кубиками, складываем ее в горячее молоко, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Затем добавляем в кастрюлю промытое пшено и варим кашу до готовности. ü тыквенная каша хороша как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому варите ее побольше - ваши домочадцы не откажутся съесть по тарелочке этого замечательного блюда и на завтрак. |
Оладьи бываю не только сладкие.
количество порций - 3 (должно получится 10-12 шт.) калорийность - 280 ккал\порция время приготовления - 20 минут
ü подобные оладьи можно приготовить и из рыбного фарша. Просто замените куриное филе рыбным и исключите из ингредиентов лук - все остальное делайте так, как описано в рецепте. ü "тесто" для этих оладий можно приготовить заранее - тогда процесс приготовления ужина займет еще менее времени. |
Разрушаем стереотип о том, что ролы можно отведать только в суши-барах.
количество порций - 5 порций (40 ролов) время приготовления - 40-50 минут.
ü на стол ролы подают с имбирем, соусом вассаби и соевым соусом. Ролы стоит есть палочками. Сначала рол обмакивают в соевый соус, затем закусывают кусочком имбиря и по вкусу пробуют вассаби, с которым нужно быть осторожнее - уж очень он острый. |
Отведавшие этого супчика обязательно попросят его добавки!
Количество порций - 6 Калорийность - 140 ккал\порция Время приготовления - 40 минут
Для фрикаделек:
ü попробуйте сделать этот супчик еще более сытным, добавив в него рис! После закладки картофеля добавьте в кастрюлю 1\3 стакана промытого риса - и варите, как указано в рецепте. ü что бы избежать образования в супчике пены от фрикаделек, перед тем как опускать их в кастрюлю, слегка обжарьте на растительном масле. |
количество порций: 8 калорийность: 500 ккал\порция время приготовления: 1 час.
ü тесто для пиццы можно приготовить и более простое. Для этого смешайте в равных пропорциях муку и сметану, вымесите тесто и раскатайте из него тонкие коржи. |
Вкусно, просто пальчики оближешь. Количество порций: 5 (45-50 шт.) Калорийность: 430 ккал\порция Время приготовления: 1 час · Мука 600 гр. · Яйцо 1 шт. · Кефир 0,5 л. · Соль 0,5 ч.л. · Картофель 1 кг. · Лук 3-5 шт. 1. Смешиваем кефир, яйцо, соль. Постепенно вводим в эту смесь муку и замешиваем густое тесто. Тесто вымешиваем до такого состояния, что бы оно не прилипало к рукам, но в то же время не было «тяжелым». 2. Даем тесту настояться минут 30 в холодильнике, а тем временем готовим начинку. 3. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем и разминаем в пюре. 4. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Часть (2\3 объема) соединяем с картофельным пюре. Приступаем к лепке вареников. 5. Тесто делим на 4 части. Одну берем «в работу», остальные оставляем в холодильнике. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе в лист толщиной 2-3 мм, из которого вырезаем кружочки. 6. Каждую лепешку начиняем картошкой и закрываем залепливая края. Так же поступаем с остальным тестом. 7. Готовые вареники складываем в миску, смазывая их небольшим количеством сливочного масла- что бы они не слипались. Когда все вареники будут сварены, сдабриваем их оставшимся поджаренным луком – и угощаем своих домочадцев. ü В качестве начинки для таких вареников можно использовать отваренную говядину, перекрученную на мясорубке и приправленную жареным луком. А если вы захотите вареников со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 2 чайных ложки сахара. ü Вырезать из теста аккуратные кружки для вареников можно при помощи обычного стакана. |
Количество порций: 3
Калорийность: 100 ккал\порция Время приготовления: 30 минут · Вода – 1 л. · Тыква – 0,5 кг. · Лук – 1 шт. · Чеснок – 1-2 зубчика · Картофель – 1-2 шт. · Ветчина – 100гр. · Сливочное масло – 50 гр. · Сливки 200 мл. · Имбирь 1\6 небольшого корешка · Соль, перец, зелень – по вкусу. 1. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Корень имбиря натираем на мелкой терке (объем натертого имбиря 1 ч.л.). в кастрюле растапливаем сливочное масло и припускаем в нем корнеплоды до мягкости. 2. Тыкву и картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем овощи в кастрюлю с припущенными корнеплодами и заливаем теплой кипяченой водой. Варим овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими. 3. Пока овощи варятся, нарезаем ветчину небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле до появления легкой корочки. 4. Когда тыква и картофель отварятся, сливаем из кастрюли овощной отвар(не выливаем), а из овощей делаем пюре. В пюре добавляем сливки, обжаренную ветчину, соль и перец. 5. Тщательно перемешанное пюре возвращаем на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Оставшимся овощным бульоном доводим суп-пюре до желаемой консистенции, приправляем зеленью – и подаем на сто. ü Суп-пюре можно сварить и из сельдерея. Очищенные морковь и корень сельдерея отвариваем в подсоленной воде и взбиваем в блендере с небольшим количеством сливок. Получается пюре разбавляем овощным отваром до консистенции жидкой сметаны, сдабриваем чесноком и приправляем сливочным маслом и зеленью. ü Неплохой добавкой к такому супу станут очищенные и обжаренные тыквенные семечки. Просто бросьте по щепотке белых семечек в каждую тарелку, а сверху прикройте их мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Очень легкое и диетическое блюдо.
Количество порций: 1 Калорийность: 400 ккал\порция Время приготовления: 15 минут · Помидоры – 2шт. · Чеснок -2 зубчика. · Кальмары – 250 гр. · Брюссельская капуста – 200 гр. 1. Тщательно промываем помидоры и нарезаем небольшими омтиками. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. 2. Кальмары размораживаем и отвариваем в каипящей подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Вареные кальмары нарезаем тоненькими полосками. 3. На раскаленной сковородке с ложкой оливкового масла обжариваем чеснок с ломтиками помидора. Когда помидоры станут мягкими и потемнеют, добавляем в сковороду отваренные и нарезанные кальмары. 4. Пассируем кальмары с помидорами 2-3 минуты и выключаем огонь. 5. Одновременно готовим гарнир. Брюссельскую капусту промываем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. |
Количество порций: 4
Калорийность: 140 ккал\порция Время приготовления: 30 минут · Вода – 1 литр · Креветки очищенные – 100 гр. · Мидии – 100 гр. · Кальмары – 100 гр. · Шампиньоны – 100 гр. · Лук репчатый – 1 шт. · Чеснок – 1 зубчик. · Сливки – 200 мл. · Белое сухое вино- 100 мл. · Сливочное масло – 50 гр. · Соль, перец, зелень – по вкусу. 1. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В кастрюлю с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, перекладываем туда корнеплоды и тушим на небольшом огне около 5 минут. Не забываем периодически помешивать содержимое кастрюли. 2. Грибы тщательно моем и нарезаем тоненькими пластинами (или маленькими кубиками – кому как удобно). Перекладываем грибы в кастрюлю к чесноку и луку и продолжаем тушить овощи еще минут 5-7. 3. Потушенные овощи заливаем белым сухим вином. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой (оставив достаточно места для выхода пара) и варим около 10 минут – что бы все ингредиенты «отдали» супу свой аромат. 4. Добавляем в кастрюлю 1 литр кипяченой воды и даем ей закипеть. Пока вода закипает, тщательно промываем морепродукты. Кольца кальмаров нарезаем небольшими ломтиками. 5. Когда вода закипит, перекладываем в кастрюлю морепродукты. В очередной раз доводим суп до кипения и варим на небольшом огне 3-4 минуты. 6. Добавляем в суп сливки, доводим его почти до кипения, но не кипятим – иначе сливки свернутся. Вот и супчик готов. ü Если исключить из перечня ингредиентов этого супа мидии и креветки и добавить мясо криля и консервированный зеленый горошек, то на вашем столе появится совершенно другое блюдо. ü Для приготовления этого супчика подойдет и замороженный «морской коктейль», который продается в каждом супермаркете. |
Количество порций: 4
Калорийность: 380 ккал\порция Время приготовления: 20 минут · Спагетти 400 гр. · Мясной фарш 400 гр. · Лук 2 шт. · Помидоры 4 шт. · Петрушка 1 пучок · Томатный соус 3ст.л. · Соль 2 ч.л. · Перец, специи по вкусу. 1. Сначала начинаем готовить «заправку» для этого блюда. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. 2. Добавляем в сковородку фарш, солим его, перчим, обжариваем в течении 10 минут. Затем добавляем томатный соус, накрываем сковородку крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (еще около 10 минут). 3. Очищаем помидоры от шкурки и нарезаем кусочками (примерно 2х2 см.). нарезанные томаты добавляем в сковородку за 3-5 минут до окончания варки – что бы кусочки помидоров не «растеклись». 4. Пока обжаривается фарш, варим спагетти. Аккуратно опускаем макаронные изделия в кипящую воду и варим по инструкции на упаковке. 5. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, слегка промываем и раскладываем «гнездышком» по тарелкам. 6. Укладываем на макароны фарш с томатами, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки – и подаем на стол. ü Если вместо фарша использовать кусочки мяса, это блюдо приобретет совершенно другой вкус. ü Для приготовления этого блюда лучше брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. |