Мы то, что мы едим...
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 17-Авг-2018, 17:44:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 82 83 84 85 »

8 порций

Время приготовления: 45 минут

Водной порции: 450 ккал

 

  • 800 гр фарша аасорти
  • 1 луковица
  • 1 пучек листьев салата
  • 200 гр белокачанный капусты
  • 1 морковь
  • 8-10 шт редиса
  • 1 авокадо
  • 8 лепешек тартиллы или пресного лаваша
  • Сок 0,5 лимона
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец горошком

 

    1. мелко нарежб луковицу и добавь в фарщ вместе с небольшим количеством рубленой петрушки. Посоли и хорошо вымеси.
    2. сформулируй из фарша 4 бургера. Перец горошек растолки в ступке и обильно посыпь им бургеры со всех сторон. Жарь на решетку на расколенных углях по 5-7 минут с каждой стороны.
    3. из капусты и моркови приготовь салат, посоли и добавь немного сахара по вкусу, заправь соком лимона и растительным маслом. Авокадо очисти и разомни мякоть, заправьсолью, перцем,сахаром и лимонным соком.
    4. на одну половину лепешки выложилист салата, затем салат из капусты и моркови, нарезанный кружочками редис и половину бургера. Перед подачей на горячий бургер выложи ложку соуса из авокадо.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 267 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

4 порции

Время приготовления: 40 минут + 3 часа

В одной порции: 475 ккал

 

  • 800 гр корейки на косточке
  • 5-6 веточек розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 60 гр бальзамического уксуса
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Шампиньоны, баклажаны и помидоры для гарнира

 

    1. свиную корейку нарежь на порционные куски вдоль косточек (толщиной около 1,5 см). Слегка отбей мясо. Приправь солью, перцем и посыпь измельченным розмарином, чесноком, полей бальзамическим уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешай и оставь мясо мариноваться на 2-3 часа.
    2. обжарь на гриле с каждой стороны по 7-10 минут. Овощи и грибы промой, посоли, поперчи и оставь на 5 минут. Затем обжарь на гриле и подай в качестве гарнира к свиным отбивным.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 278 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

4 порции

Время приготовления: 50 минут

В одной порции: 215 ккал

 

  • 4 скумбрии
  • Сок 0,5 лимона
  • 5 гр карри
  • 30 гр растительного масла
  • 1 цукини
  • 4 картофелины
  • Соль и перец

 

 

    1. тушки скумбрии выпотроши, тщательно промой под проточной водой. Хорошо натри смесью соли, перца и карри.Полей соком лимона, растительным маслом и оставь на 10-15 минут промариноваться.
    2. выложи на решетку ижарь на углях по 10-12 минут с каждой стороны, переодически поливая оставшимся маринадом.
    3. картофель и цукини промой.цукини нарежь кружками, картофель – на 4 части. Обжарь на гриле до готовности и подай вместе со скумбрией, выложив на свежие салатные листья.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 270 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

(4 порции)

Время приготовления: 35 минут + 2 часа

В одной порции: 360 ккал.

 

Для этого понадобиться:

  • 1,2 кг куриных крылышек
  • 30 гр меда
  • 15 гр кунжутовых семечек
  • 5 гр паприки
  • 45 гр соевого соуса
  • 5 гр сахара
  • Сок 0,5 лимона
  • Растительное масло
  • Соль и перец

 

Смешай мед, соевый соус, лимонный сок, паприку, сахар и кунжут. Добавь 15 гр растительного масла, перемешай и замаринуй в соусе промытые куринные крыдышки на 2-3 часа.

Обжарь с обоих сторон на решетку на расколенных углях до золотистой корочки. Подавай с гарниром из свежих овощей.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 360 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

250 гр творога жирностью 9%
100 гр сыра чеддер
100 гр сыра пармезан
2 черешка сельдерея
30 гр изюма
8 ломтиков белого хлеба
15 гр растительного масла

Приготовление:

1. Черешки сельдерея и изюм промыть, обсушить. Сельдерей очень мелко нарезать.

2. Творог взбить в блендере до получения однородной пасты. Пармезан и чеддер натереть на мелкой терке. Соединить в миске творог, сыр, сельдерей и изюм, тщательно перемешать.

3. Намазать получившийся смесью половину кусочков хлеба и накрыть их оставшимися кусочками. Обжарить сэндвичи с обоих сторон на гриле, смазанном маслом, пока сыр не расплавится, по 2 минуты. Разрезать каждый сэндвич на 2 части по диаганали.

Категория: Закуски | Просмотров: 242 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2009

Время приготовления: 40 минут + 3 часа
Порций: 4

Ингредиенты:

800 гр говяжьей печени
200 мл красного сухого вина
100 мл растительного масла
100 гр корня сельдерея
1 луковица
2 лавровых листа
соль, перец

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.

2. Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.

3. Подготовленные куски печени обжать на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 минут.
Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 285 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2009

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

500 гр филе морской белой рыбы
200 гр очищенных крупных креветок
200 гр полосок бекона
по 1 сладкому красному и желтому перцу
1 баклажан
1 цукини
150 гр шампиньонов
45 гр оливковое масло
1 лимон
соль, перец

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 креветке. Нанизывать на вымоченные не менее 30 минут в холодной воде деревянные шпажки и жарить на гриле 10 минут.

2. Из перцев удалить сердцевину. Баклажан, цукини, грибы и перцы нарезать произвольными кусками.

3. Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, 10 минут. Лимон нарезать дольками. Подавать с лимоном.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 305 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2009

Время приготовления: 45 минут + 30 минут
Порций: 2

Ингредиенты:

2 куриных филе
30 гр лимонного сока
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 цукини
15 гр растительного масла
0,5 острого красного перца
2 гр сухого корня имбиря
2 гр тмина
соль, перец

Приготовление:

1. Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 минут. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснок разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена.
Положить в чашку блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.

2. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшыми кусками. Нанизывать кусочки перца и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.

4. Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течении 10 минут.

5. Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая 20 минут.

6. Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 312 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 55 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

500 гр филе индейки
15 гр хлебных крошек
30 гр яблочного сока
30 гр жареного молотого арахиса
125 гр кураги
15 гр растительного масла
30 гр горчицы
сухой розмарин
соль

Приготовление:

1. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль.
Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь.

2. Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевезать кусок шпагатом.

Размешать горчицу и 30 мл воды. Индейку поместить на гриль и жарить в двух сторон 45-50 минут, периодически поливая горчичным соусом. Перед подачей нарезать порционными кусками.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 290 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Ингредиенты:

400 гр филе свинины
3 моркови
1 красный перец
1 зеленый перец
300 гр консервированных ананасов
100 мл красного полесладкого вина
30 гр соевого уксуса
30 гр растительного масла
10 гр крахмала
10 гр сахара
1 зубчик чеснока
2 стебля лука порея (белая часть)
30 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения. пока соус не загустел, 4-5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

2.Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10-12 минут, до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3 на 3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно как мясо. Ананася нарезать кубиками.

4. Нанизывать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры.
Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 минут.

5. Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течении 10 минут, переодически переворачивая и поливая приготовленным соусом.

6. Лук порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течении 10-12 минут.
Подавать шашлычки вместе с луком пореем и оставшимся соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 257 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz