Мы то, что мы едим...
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23-Июл-2018, 19:12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 81 82 83 84 85 »
1 порция
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 125 ккал
• 100 гр молодого картофеля
• 100 гр брокколи
• 50 гр твердого сыра
• 5 гр оливкового масла
• Зелень укропа и петрушки
• Соль
1. Картофель очисти, снимая не менее 2 мм шелухи. Замочи в холодной воде, что бы уменьшить количество нитратов.
2. Брокколи раздели на соцветия и также замочи
3. Отвари картофель в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Брокколи вари 10 минут.
4. Готовые овощи смешай, сбрызни оливковым маслом. Пока овощи не остыли, потри на них сверху сыр на мелкой терке, посыпь зеленью укропа и петрушки.
• Брокколи – это прекрасные источник витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в этом овоще почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые!


Категория: Гарниры | Просмотров: 238 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 435 ккал
• 500 гр клубники
• 120 гр муки
• 30 гр крахмала
• 180 гр сахара
• 3 яйца
• 5 гр разрыхлителя
• 500 мл сливок
• 5 гр меда
• Желатин

1. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, муку стоит просеять через сито и смешать с крахмалом.
2. Взбей яйцо лучше миксером. Если его нет, тогда венчиком, но запасись терпением, потому что взбивать придется долго. Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать на текстурное хорошо взбитые сливки.
3. Сахар предварительно смешивай с ванильным сахаром и добавляй в яичную смесь постепенно. Взбивай не менее 10 минут.
4. Если хочешь добавить цедру, то делать это лучше всего после того, как размешана мука.
5. Взбей миксером желтки со 150 гр сахара и 45 гр горячей воды. Всыпь муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбей яичные белки и введи их в тесто. Выложи тесто не противень, устелено пергаментом.
6. Выпекай бисквит в течении 15 минут при температуре 220 градусов. Готовый бисквит опрокинь на полотенце, посыпанное сахаром. Аккуратно, что бы не повредить корж, удали пергамент. Скатай бисквит рулетом и дай ему остыть.
7. Сливки взбей, постепенно добавляя мед и распущенный желатин. Клубнику помой и нарежь пластинами. Бисквит разверни, смажь кремом, выложи ягоды и вновь сверни рулетом. Охлади рулет. Сверху укрась вбитыми сливками и клубникой.


Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 242 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 210 ккал
• 400 гр черешни без косточек
• Мука
• 1 яйцо
• 250 мл холодной кипяченой воды
• 5 гр соли
• Сахар
• 100 мл взбитых сливок
• Сахарная пудра

1. Разведи 5 гр соли в холодной кипяченой воде и добавь немного сахара по вкусу. Просей 1 стакан муки в миску, сделай в середине небольшую ямку, влей воду и вбей 1 яйцо. Замеси тесто, при необходимости добавляя муку, что бы оно было крутым. Заверни его в пленку и помести на 15-20 минут в холодильник. 
2. Раскатай тесто на посыпанной мукой столе и вырежи их него кружки. Черешню без косточек посыпать немного сахара и выложи начинку на тесто. Слепи вареники и вари в чуть подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
3. Достань шумовкой вареники на блюдо, выложи сверху взбитые сливки и посыпать сахарной пудрой. 


Категория: Десерты | Просмотров: 263 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

null

4 порции

Время приготовления: 1 час
В одной порции: 265 ккал
• 400 гр клубники
• 200 мл густых сливок
• 30 гр желатина
• 50 мл воды
• 1 готовый бисквит
• Веточки мяты
Для сиропа: 
• 30 гр сахара
• 5 гр коньяка
• 45 гр воды

1. Для приготовления сиропа разведи сахар в воде, доведи смесь до кипения и охлади. Влей коньяк и перемешай.
2. Желатин залей небольшим количеством воды и оставь на 30 минут для набухания. Готовый бисквитный корж помести в разъемную форму для выпекания, пропитай сахарно-коньячным сиропом и разложи клубнику (часть оставь для украшения).
3. Разбухший желатин распусти на водяной бане, слегка охлади и влей тонкой струйкой в сливки. Добавь сахар и хорошо взбей. Полученной массой залей корж с клубникой и помести десерт в холодильник на 1 час.
4. Перед подачей к столу аккуратно сними разъемную форму, укрась десерт оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам и листочками свежей мяты.


Категория: Десерты | Просмотров: 260 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 295 ккал

 

  • 10 шт балгарского перца
  • 800 гр цукини
  • 4 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр мака
  • 30 гр растительного масла
  • 60 гр рубленного укропа
  • 5 гр аджики
  • 200 гр сметаны
  • Соль
  • Перец

 

Ежедневное употребление балгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержится кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витанимы В1, В2, С, РР.

В болгарском перце отсутствуют ферменты, разрушающие витамины при консервировании.

 

  1. возьми болгарский перец разных цветов: красный, оранжевый и желтый. Хорошо промой. Разрежь пополам, тщательно удали семена и перегородки. Ошпарь кипятком, охлади и промокни бумажным полотенцем. Смешай немного подсолнечного масла и молотым перцем и смажь овощи.
  2. для начинки цукини,морковь и лук мелко нарежь и обжарь в масле,затем туши до готовности. Добавь соль, молотый перец, муку,зелень, молоко, мак, прогрей сместь до загустения. Слегка охлади и только потом введи яйца, что бы белок не свернулся.
  3. приготовь соус. Для этого сметаны смешай с аджикой. Приготовленный половинки перецев заполни массой, послеполей приготовленным соусом. Выложи фаршированные перцы на противень и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 230 градусов. Подавай горячими.

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 277 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Окунь на гриле.

4 порции

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 375 ккал

 

  • 1 тушка моркого окуня
  • 5 гр кунжута
  • 5 гр тмина
  • 5 гр горчицы
  • 5 гр карри
  • Соль
  • 30 гр подсолнечного масла
  • 0,5 лимона

 

    1. тушку рыбы выпотроши, очисти от чешуи и хорошо вымой. Вдоль тушки сделай поперечные надрезы острым ножом на растоянии 1 см. Обильно полей подсолнечным маслом, натри солью и перцем и обильно посыпь приправами.
    2. брюшко нафаршируй лимоном, нарезанным дольками. Тушку плотно заверни в 2-3 слоя фальги и жарь на раскаленных углях по 5-7 минут с каждой стороны.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 297 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

4 порции

Время приготовления: 20 минут

В одной порции: 240 ккал

  • 400 гр вареного куринного филе
  • 120 гр кансервированных ананасов
  • 120 гр вареных шампиньонов
  • 0,5 стакана йогурта
  • 0,5 стакана майонеза
  • 60 гр белого вина
  • Перец
  • Соль

 

    1. филе, ананас и шампиньоны нарежь мелкими кубиками. Для соуса йогурт смешай с майонезом и вином. Ингредиенты выкладывай слоями, поливая каждый слой.
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 277 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

6 порций

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 230 ккал

  • 450 гр охотничих колбасок
  • 3 лучковицы
  • 1 стручек
  • Зеленого сладкого перца
  • 3 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина
  • Молотый красный сладкий перец
  • 1 лавровый лист
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль

 

    1. на растительном масле пожарь мелко нарезанный лук, добавь давленный чеснок, немного обжарь все вместе, положи очищенные и нарезанные перец и помидоры.
    2. все вместе протушить в течении 5 минут, добавить специи, добавить нарезанными большими ломтиками охотничьи колбаски, залей вином и таким же количеством воды, положи лавровый лист
    3. продолжай тушить, что бы жидкость наполовину испарилась. Подай в качестве гарнира вареный картофель.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 263 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Соус к шашлыкам и стейкам можно купить и готовым. Но мясо и рыба будут немного вкуснее, если подать к ним свежий, самостоятельно приготовленный соус.

 

Острый с карри

4 порции

Время приготовления: 10 минут

В одной порции: 195 ккал

  • 250 мл майонеза
  • 10 гр карри
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 стручка красного острого перца
  • Лимонный сок

 

    1. смейшай майонез с приправой карри, добавь измельченный острый перец и тимьян. Перемешай  и заправь лимонным соком по вкусу.

 

Сливочный с ягодами

4 порции

Время приготовления: 10 минут

В одной порции: 215 ккал

  • 300 гр мягкого сливочного сыра
  • 30 мл сливок
  • 15 гр сока лайма
  • 30 гр ягод красной смродины
  • 5 гр сахара

 

    1. смешай сливочный сыр со сливками и сок лайма.взбей миксером до одннородной массы и добавь ягоды смородины.

 

Пикантный с яблоками.

4 порции

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 155 ккал

  • 2 зеленых яблока
  • 1 авокадо
  • 1 вареное яйцо
  • 1 соленый огурец
  • 60 гр майонеза
  • Зелень
  • Перец

 

    1. яблоки, авокадо, яйцо и соленый огурец очисти и нареж кубиками. Смешай с рубленой зеленбю, заправь майонезом и поперчи по вкусу.

 

Горчичный с петрушкой.

4 порции

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 235 ккал

  • 50 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 150 мл бульона
  • 100 гр горчицы
  • 2 пучка петрушки
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

 

    1. муку пассируй на сливочном масле,добавь сметану, бульон, горчицу и рубленую зелень. Приправт перцем, солью, сахаром идоведи ко кипения.
Просмотров: 257 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

6 порций

Время приготовления: 35 минут

В одной порции: 220 ккал

 

  • 600 гр куринного филе
  • 1 небольшой свежий ананас
  • 5 гр молотой горчицы
  • 5 гр красного острого перца
  • 10 гр карри
  • 5 гр сахара
  • 30 гр соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 30 гр майонеза
  • Соль, перец по вкусу

 

    1. ананас разрежь на 4 части и нарежь ломтиками толщиной 7-10 мм. Куринное филе нарежь кубиками 2 х 2 см и смешай со всми специями и соевым соусом. Заправь маонезом, лимонным соком и оставь на риноваться на 2-4 часа
    2. приготовленное куринное филе нанижи на шпажки, чередуя с ломтиками ананаса, и жарь на решетке до готовности.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 261 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz