Среда, 24-Апр-2024, 02:23:09
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 81 82 83 84 85 ... 88 89 »

Этот десерт придет по вкусу как женщине, так и мужчине.

 

Количество порций: 2

  • сливки 600 гр.
  • Шоколад 60 гр.
  • Фисташки 80 гр.
  • Клубника 80 гр.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

 

    1. шоколад растапливаем на водяной бане, вводим в сливки и взбиваем в блендере с 1 ст.л. сахарной пудры. Раскладываем массу в две креманки.
    2. фисташки измельчаем и взбиваем в блендере со сливками и 1 ст.л. сахарной пудры. Раскладываем массу в креманки, поверх шоколадного слоя.
    3. клубнику взбиваем в блендере. В клубничное пюре водим в сливки, сахарную пудру и взбиваем в блендере. Готовую массу выкладываем в креманки.
    4. один из десертов декорируем лепестками розы. Другой – шоколадом.
Категория: Десерты | Просмотров: 548 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Такой коктейль усилит романтическое настроение у влюбленных.

 

Количество порций: 1

  • текила 50 мл.
  • любой ликер triple sec 30 мл.
  • свежая клубника 1 шт.
  • крошка льда 100 гр.

 

    1. в широкий коктейльный бокал выкладываем крошку льда.
    2. текилу и ликер смешиваем в шейкере и переливаем в бокал.
    3. украшаем коктейль клубникой – и угощаем любимую.

 

Категория: Напитки | Просмотров: 557 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Этот коктейль взбодрит влюбленных.

 

Количество порций: 1

  • апельсиновый фреш 250 мл.
  • малиновый сорбет или мороженое 50 гр.
  • Клубничный сорбет или мороженое 50 гр.
  • Гренадин (гранатовый ликер) 15 мл.
  • Баллонные сливки 10 гр.

 

    1. все ингредиенты смешиваем в шейкере, переливаем в высокий коктейльный бокал и даем напитку немного отстояться.
    2. украшаем коктейль баллонными сливками ( или взбитыми натуральными) сливками, долькой апельсина и вишенкой.

 

Категория: Напитки | Просмотров: 553 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Количество порций: 1
  • куриное филе 100 гр.
  • Паштет «фуа гра» 20 гр.
  • Брокколи,  цветная капуста, болгарский перец по 20 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 25 гр.

 

    1. куриное филе промываем, обрезаем лишний жир, разрезаем на две части и отбиваем кулинарным молотком. Солим, перчим мясо по вкусу.
    2. на один биточек выкладываем паштет «Фуа гра» и сворачиваем его рулетиком.
    3. обжариваем рулетик со всех сторон в растительном масле. Затем перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды и на небольшом огне доводим мясо до готовности.
    4. готовое куриное филе разрезаем наискось на 2 части, устанавливаем кусочки на тарелке и декорируем овощами, припущенными с добавлением растительного масла.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 600 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Количество порций: 1
  • руккола 25 гр.
  • Вяленая утиная грудка 10 гр.
  • Малиновый уксус 3 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Лесные ягоды 25 гр.

 

    1. листья салата промываем, лесные ягоды размораживаем, утиную грудку нарезаем тоненькими пластинками.
    2. смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем уксусом, добавляем оливковое масло и аккуратно смешиваем.
    3. выкладываем салат на тарелку и декорируем его лесными ягодами.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 655 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Этот праздничный обед – абсолютно не опасен для фигуры.

 

Количество порций: 1

  • шпинат 80 гр.
  • Болгарский перец 80 гр
  • Сливки 150 гр.
  • Куриный бульон 150 гр.
  • Соль, специи по вкусу

 

    1. листья шпината промываем, измельчаем и обжариваем в сотейнике на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавляем к нему половинку порции куриного бульона, 1\2 части сливок, соль и специи. Доводим до кипения, немного охлаждаем и взбиваем в блендере.
    2. болгарский перец моем, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле в течении 7 минут, добавляем оставшиеся бульон и сливки, доводим до кипения, немного охлаждаем и взбиваем в блендере.
    3. наливаем в тарелку два этих супа одновременно, декорируем блюдо сердечками и подаем к столу.

 

 

Категория: Супы | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Количество порций: 1

  • свиная нарезка 150 гр.
  • Шампиньона или белые грибы по 30 гр. (отваренные)
  • Лук 1 шт.
  • Картофельное пюре 150 гр.
    1. свиную нарезку промываем, обрезаем лишний жир и жилы, солим, перчим и обжариваем до готовности в растительном масле.
    2. готовим грибной соус. Очищаем и мелко нарезаем лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковородку мелко нарезанные грибы и обжариваем 2-3 минуты. Заливаем зажарку грибным бульоном (25 мл) и протушиваем до тех пор, пока жидкость не выпариться. Затем добавляем в соус сливки, специи, 2-3капли соевого соуса. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне до желаемой консистенции.
    3. выкладываем в тарелку картофельное пюре, ломтики свиной вырезки, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 530 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Количество порций: 1

  • перепиленное яйцо 4-5 шт.
  • крабовое мясо 50 гр.
  • Авокадо 80 гр. (1\2шт.)
  • Коктейльный соус 50 гр.

 

  1. перепиленные яйца отвариваем вкрутую. 2 яйца нарезаем кубиками, остальные – разрезаем вдоль на 2 части.
  2. авокадо ополаскиваем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. крабовое мясо нарезаем пластинам и смешиваем с нарезанными кубиками яйца и авокадо. Заправляем коктейльным соусом (20 гр. кетчупа смешиваем с 30 гр майонеза, 5 каплями «табаско» и чайной ложкой оливкового масла) и выкладываем в форму «сердечко»
  4. сверху выкладываем половинки перепелиных яиц и украшаем салат зеленью.

 

Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 567 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Приготовить такой завтрак по силам любому мужчине.

 

Количество порций: 1

  • белый хлеб  2 кусочка
  • паштет
  • ягоды 100 гр.
  • Руккола 10 гр.

 

    1. на ломтики хлеба нарезаем кусочки в форме сердечка и приготавливаем их в тостере.
    2. из паштета нарезаем пластинку 0,5 см. при помощи формочки вырезаем из ломтика кусочек в форме сердечка.
    3. клубнику ополаскиваем водой, нарезаем вдоль тонкими ломтиками и тоже вырезаем 2 кусочка в форме сердечка. На тост аккуратно выкладываем паштет и украшаем клубникой или любимыми лесными ягодами.
    4. листья салата тщательно ополаскиваем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно выкладываем рядом с тостами. Подаем завтрак любимой с бокалом красного сухого вина или шампанского.

 

Категория: Закуски | Просмотров: 529 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Идеальный завтрак для любимого мужчины.

 

Количество порций: 1

  • Устрица 1 шт.
  • Икра 1 ч.л.
  • Лимон 1\2 шт.
  • Виноградный уксус 1 ч.л.
  • Лук шалот 1 шт.

 

    1. устрицу тщательно моем. Открываем и выкладываем на колотый лед.
    2. выдавливаем на устричное мясо несколько капель лимонного сока.
    3. выкладываем в устрицу чайную ложку икры.
    4. лук шалот ополаскиваем водой, тонко нарезаем и сбрызгиваем виноградным уксусом. Выкладываем его рядом с открытой устрицей и угощаем любимого.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 524 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009