Вторник, 23-Апр-2024, 16:51:48
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 80 81 82 83 84 ... 88 89 »
Таблица калорийности мяса и мясных продуктов.
 
Таблица калорийности некоторых видов рыбы.
Просмотров: 643 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Напиток на основе чая и рома – идеальный вариант для холодной зимы.

 

Количество порций: 1

Калорийность: 200 ккал\порция

Время приготовления: 5 минут

  • черный чай 150 мл.
  • черный ром 150 мл.
  • мед 30 гр.
  • Лимон 2-3 ломтика.

 

    1. чай соединяем с ромом, медом и лимоном. Прогреваем до 70-80 градусов и даем настояться 2-3 минуты. Затем переливаем грог в чашку и оформляем ломтиками лимона.

 

Категория: Напитки | Просмотров: 515 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Этот напиток порадует не только настоящих кофеманов.

 

Количество порций: 1

Калорийность: 280 ккал\порция

Время приготовления: 5 минут

  • натуральный кофе 150 мл.
  • ирландский виски 30 мл.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • сливки 50 гр.

 

    1. в подогретый бокал вливаем черный кофе. Добавляем сахар, размешиваем его и вливаем виски. По лезвию ножа вливаем густые сливки – так, чтобы сверху образовался слой сливок. Для упрощения процесса можно использовать баллонные сливки. Посыпаем напиток тертым шоколадом – и наслаждаемся вкусом настоящего кофе по-ирландски.

 

Категория: Напитки | Просмотров: 515 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Этот напиток согреет не только тело, но и душу.

 

Количество порций: 1

Калорийность: 93 ккал\порция

Время приготовления: 5 минут

  • Красное полусухое вино 180 мл.
  • Мед 30 гр. (1 ч.л.)
  • Корица 1 цепотка (небольшая)
  • Гвоздика 2-3 шт.

 

    1. в небольшую кастрюлю переливаем вино, добавляем щепотку корицы, гвоздику, мед и лимон. На небольшом огне нагреваем смесь, не доводя ее до кипения. Готовый глинтвейн разливаем по бокалам – наслаждаемся чудесным напитком.
    2. при желании, вино можно на треть разбавить виноградным соком.

 

Категория: Напитки | Просмотров: 562 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Такие кораблики украсят детский праздничный стол.

 

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 минут.

  • Бананы 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Ананасы 1\2 баночки
  • Киви 1-2 шт.
  • Мандарины 1 шт.

 

    1. все фрукты за исключением ананасов тщательно моем. Яблоки, киви и мандарин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Для украшения блюда оставляем несколько долек мандарина и четвертинку яблока.
    2. на верхней части банана надрезаем кожуру клинышком – так, чтобы в результате получился «лепесток».
    3. четвертинку яблока нарезаем тоненькими пластинками и приступаем к оформлению блюда.
    4. ломтики яблока выкладываем на тарелку – это будет «водная гладь». На них устанавливаем банан – «лодочку». Покрываем «лодочку» и «волны» взбитой с сахаром сметаной, украшаем шпажками и дождиком или игрушками – и подаем десерт малышам.

 

  • Начинять «кораблики» можно любыми другими ингредиентами: грушами, виноградом, хурмой, сухофруктами… Словом, любыми фруктами и ягодами!
  • Такой салат подойдет детям, старше полутора лет. Фрукты при этом можно использовать любые – те, которые нравятся вашему малышу.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 611 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Такой супчик с удовольствием съест каждый маленький привереда.

 

Количество порций: 2

Время приготовления: 40 минут.

  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 50 гр.
  • Зелень 5 гр.

 

    1. картофель, морковь и свеклу тщательно моем и очищаем от кожуры. Морковь и свеклу нарезаем тоненькой соломкой, а картофель – небольшими кубиками.
    2. в кипящую воду, слегка подсоленную воду опускаем свеклу. Когда вода закипит, добавляем морковь, а после очередного закипания – картофель. Варим супчик минут 15-20 на среднем огне до готовности овощей. За несколько минут до выключения добавляем в суп 1-2 чайные ложки консервированного горошка, небольшой лавровый листик и пару горошин черного перца.
    3. готовим украшения для супчика. В ломтике приваренной свеклы делаем отверстия: два небольших и одно – побольше. В небольшие отверстия укладываем по горошине – это будут глазки «человечка». Отверстие побольше заполняем маленькими кусочками отваренной моркови – это будет ротик «человечка».
    4. наливаем супчик в тарелку, добавляем в него немного зелени, выкладываем на нее подготовленных «человечков» и кормим малыша.

 

  • Если заменить в этом рецепте зеленый горошек на мелко нашинкованную капусту, по супчик превратится в борщик. Только учтите: капусту в борщ необходимо закладывать первой по счету, перед свеклой, морковью и картофелем.
  • Если ваш малыш еще совсем маленький, то такой супчик желательно «пюрировать» - просто взбейте все ингредиенты супчика при помощи блендера. Если раньше ваш малыш не пробовал свеклу, то дайте ему попробовать небольшой кусочек отваренной свеклы – так вы проверьте, нет ли у малыша аллергии на этот продукт.

 

Категория: Супы | Просмотров: 539 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Самое сложное в этом блюде – нажарить блины.

 

Количество порций: 10

Время приготовления: 30-40 минут

  • мука 350 гр.
  • Молоко 1 л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Шоколад 100 гр.
  • Бананы 2-3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.

 

    1. в глубокую миску разбиваем яйца и взбалтываем их с сахаром и солью.
    2. вливаем в яйца растительное масло и все тщательно перемешиваем.
    3. вводим в будущее тесто муку и слегка смешиваем ингредиенты.
    4. вливаем в тесто молоко и тщательно перемешиваем все ингредиенты – до исчезания мучных комочков. Тесто должно получится жидким – что бы оно легко растекалось по сковороде.
    5. в горячую сковородку наливаем немного растительного масла и даем ему хорошенько прогреться. Излишки масла просто выливаем из сковороды – что бы блинчики не получились излишне жирными.
    6. приступам к жарке блинов. Выливаем на сковороду тесто, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим каждый блинчик с двух сторон.
    7. когда блины пожарены, приступаем к приготовлению «начинки». Очищаем бананы и нарезаем их кружочками (около 1 см).
    8. на теплой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем бананы, присыпаем сахаром и обжариваем их 1-2 минуты на среднем огне. В результате обжарки бананы должны пустить сок, но не потерять свою форму.
    9. на водяной бане растапливаем ломтики шоколада со сливочным маслом (25 гр) и теплым молоком (50 гр)
    10. на тарелку выкладываем порцию блинчиков, на них укладываем несколько ломтиков обжаренных бананов и поливаем растопленным шоколадом. Украшаем блинчики веточкой мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Категория: Блинчики | Просмотров: 604 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Вкус- изумительный, во рту – просто тает!

 

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

  • слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг.
  • Яблоки 4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1\2-1 стакана (по вкусу)
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.

 

    1. яблоки промываем, вырезаем у них сердцевину и разреаем пополам. Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.
    2. перекладываем яблочные ломтики в глубокую миску, добавляем к ним сахар, панировочные сухари, корицу и цедру половинки апельсина. Аккуратно перемешиваем начинку будущего штруделя.
    3. размороженное слоеное тесто раскладываем на поверхности, присыпанной мукой (делается это для того, что бы пекущий пирог не сильо «поднимался»). Лист для штрудиля должен увеличится примерно в полтора раза.
    4. по центру, вдоль длинной стороны тестового листа, выкладываем подготовленные яблоки. Затем начинку аккуратно спрессовываем руками.
    5. закрываем штрудель по длинной стороне, приподнимая и слепляя свободные края теста.
    6. затем закрываем торцы пирожка, залепив и заправив тесто внутрь штруделя.
    7. плотно сжимаем получившуюся «колбаску» по всей длине – для того, чтобы начинка «уложилась» плотнее. Затем переворачиваем штрудель «швом» вниз и еще раз утрамбовываем его.
    8. перекладываем пирог на присыпанное мукой деко. Смазываем штрудель взболтанным яйцом и отправляем в разогртую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    9. готовому пирогу даем немного остыть, а затем нарезаем порционными кусочками (шириной около 5 см) и раскладываем по блюдам.
    10. дополняем каждую порцию штруделя шариком мороженого пломбира (фиксируя его на тарелке при помощи взбитых сливок) и поливаем малиновым джемом. Украшаем апельсиновыми чипсами и веточкой мяты, посыпаем сахарной пудрой – и подаем штрудель на стол.

 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 571 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Этот салатик – легкий, но сытный.

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 минут

  • Картофель отварной «в мундире» 1 шт.
  • Замороженная стручковая фасоль (или спаржа) 10 шт.
  • Слабосоленая семга 60 гр.
  • Руккола 5 листиков
  • Бальзамический уксус 5 мл. (1 ч.л.)
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Французская горчица 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.

 

    1. сваренный «в мундире» картофель нарезаем кружечками толщиной 0,5 см и обжариваем во фритюре до появления золотистой хрустящей корочки.
    2. на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем стручковую фасоль до хрустящей корочки – примерно 3-4 минуты. Чтобы из замороженных овощей не вытек сок, солим их уже после того, как они обжарятся.
    3. готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, французскую горчицу, добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем все ингредиенты при помощи венчика. Готовая заправка должна иметь консистенцию густой сметаны.
    4. слабосоленую семгу нарезаем тонкими полосками.
    5. в проточной воде промываем листики рукколы и удаляем у них стебельки. Подготовленные листья складываем в миску и заправляем их частью заправки для салата. Все, подготовительные работы закончены, можно приступать к приготовлению салата.
    6. выкладываем на тарелку ломтики картофеля.
    7. на картофель «горкой» выкладываем спаржу. На спаржу укладываем полоски слабосоленой семги.
    8. сверху выкладываем листья рукколы и декорируем салат оставшейся заправкой.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 509 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Двойственное завершение праздничной трапезы.

 

Количество порций: 2

  • клубничный сорбет или мороженое 70 гр.
  • Сахарная пудра 10 гр.
  • Сливки 60 гр.
  • Фисташки 10 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Шоколад 100 гр.

 

Для соуса:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 гр.
  • Сахарная пудра 15 гр.

 

    1. сорбет или фруктовое мороженое выкладываем в круглую креманку и хорошо замораживаем.
    2. готовим первый слой покрытия десерта. Фисташки измельчаем и взбиваем в блендере со сливками и сахарной пудрой.
    3. когда сорбет хорошо замерзнет, опускаем креманку на секунду в очень горячую воду, затем, быстро переворачиваем ее, перекладываем мороженое на тарелку. Покрываем его «фисташковым» слоем и отправляем на 20 минут в морозильник для замерзания.
    4. пока десерт замерзнет, готовим второй слой. Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Даем шоколаду немного остыть, покрываем им десерт и снова отправляем его в морозилку.
    5. готовим десертный соус. 2 желтка разбалтываем, заливаем кипящим молоком, добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком.
    6. «слоеный» сорбет разрезаем на 2 части, украшаем веточкой мяты, и декорируем десертным соусом в виде двух сердец. Выкладываем рядом с десертом фрукты или ягоды и подаем на стол.

 

Категория: Десерты | Просмотров: 512 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009