Мы то, что мы едим...
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 13-Дек-2017, 22:50:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 80 81 82 83 84 85 »
фарш говяжий - 500 г
булочки для гамбургеров - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
соус чили - 2 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарьте лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок.

Уложите лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.

Чизбургеры

Из фарша приготовьте лепешки, как указано выше, поджарьте их с одной стороны. Затем переверните, положите сверху на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Далее действуйте, как указано выше.

Гавайибургеры

Нарежьте ломтики бекона на полосы. Положите на холодную сковороду и обжарьте. Обсушите бумажной салфеткой. Обжарьте бургеры обычным способом, уложите их между половинками булочек вместе с 1 колечком ананаса, кусочками бекона, измельченными листьями салата и соусом чили.


Категория: Закуски | Просмотров: 225 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

2 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 380 ккал
• 200 гр куриного филе
• 2 болгарских перца
• 1 луковица
• 2 гр красного перца
• 30 гр сметаны
• 30 гр сальсы
1. Порежь куриное филе на небольшие брусочки. Обжарь на растительном масле с порезанными кубиками болгарского перца и луковицей, нарезанной полукольцами. В конце приготовления добавь красный перец и зелень. Смажь тортильяс сметаной и сальсой, выложи обжаренную курицу с овощами. Сверни тортильяс рулетиками.



Категория: Закуски | Просмотров: 270 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

1 порция
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 150 ккал
• 100 гр моркови
• 100 гр брокколи
• 100 гр цветной капусты
• 50 мл молока
• 2 яйца
• 100 гр сыра
• Соль
• 5 гр манки
• 15 гр сливочного масла

1. Овощи помой, очисти, нарежь кусочками. Отвари в небольшом количестве воды. Взбей яйца, добавь молоко и тертый сыр.
2. Сковороду смажь сливочным маслом, посыпь манкой, аккуратно выложи отваренные овощи. Залей все яично-молочной смесью.
3. Выпекай в духовке на маленьком огне примерно 20 минут. Подавай, посыпав зеленью петрушки, когда немного остынет.
• Цветная капуста содержит белки, углеводы, минеральные соли. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами – лизином, триптофаном, аргинином и др. есть в этой капусте и немного целлюлозы, которая отличается нежной структурой и достаточно легко переваривается. Кроме того, почти половина веществ цветной капусты – легкоусвояемые белки, поэтому она воспринимается детским организмом лучше других видов этого овоща. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой.


Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 254 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

2 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 60 ккал
• 1 кабачок
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5-6 стеблей спаржи
• Сливочное масло для заправки
• Соль
• Зеленый лук

1. Вымой и очисти лук и морковь. Залей небольшим количеством воды и поставь тушиться. Когда морковь станет мягкой, добавь очищенный кобачок и спаржу. Вари еще 2-3 минуты.
2. Сними с огня, дай остыть. Остывшие овощи взбей миксером. Добавь по вкусу соль и сливочное масло. Подавай пюре теплым, посыпав сверху зеленым луком.
• В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки не ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью. В нем много калия, есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, при этом пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100).



Категория: Супы | Просмотров: 321 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 280 ккал
• 1 кг шпината
• 1 стакан риса
• 50 гр брынзы
• 2 яйца
• Нашинкованная зелень (петрушка)
• 30 гр муки или панировочных сухарей
• Масло растительное для фритюра

1. Шпинат перебери, промой, посоли, потуши до мягкости, затем отожми и мелко наруби.
2. Рис отвари в подсоленной воде, соедини со шпинатом. Добавь тертую брынзу, 1 яйцо и 1 желток, зелень петрушки, соль и черный перец. Массу хорошо перемешай, выдержи в течении 10-15 минут.
3. Сформируй зи шпинатного фарша котлеты, запанируй их в муке или сухарях, смочи их в яйце и обжарь во фритюре. Подавай с простоквашей или салатом из моркови, либо зеленым салатом.


Категория: Мясные блюда | Просмотров: 241 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

1 порция
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 125 ккал
• 100 гр молодого картофеля
• 100 гр брокколи
• 50 гр твердого сыра
• 5 гр оливкового масла
• Зелень укропа и петрушки
• Соль
1. Картофель очисти, снимая не менее 2 мм шелухи. Замочи в холодной воде, что бы уменьшить количество нитратов.
2. Брокколи раздели на соцветия и также замочи
3. Отвари картофель в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Брокколи вари 10 минут.
4. Готовые овощи смешай, сбрызни оливковым маслом. Пока овощи не остыли, потри на них сверху сыр на мелкой терке, посыпь зеленью укропа и петрушки.
• Брокколи – это прекрасные источник витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в этом овоще почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые!


Категория: Гарниры | Просмотров: 232 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 50 минут
В одной порции: 435 ккал
• 500 гр клубники
• 120 гр муки
• 30 гр крахмала
• 180 гр сахара
• 3 яйца
• 5 гр разрыхлителя
• 500 мл сливок
• 5 гр меда
• Желатин

1. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, муку стоит просеять через сито и смешать с крахмалом.
2. Взбей яйцо лучше миксером. Если его нет, тогда венчиком, но запасись терпением, потому что взбивать придется долго. Яичная масса должна увеличиться в объеме в три раза, стать беловатого цвета и напоминать на текстурное хорошо взбитые сливки.
3. Сахар предварительно смешивай с ванильным сахаром и добавляй в яичную смесь постепенно. Взбивай не менее 10 минут.
4. Если хочешь добавить цедру, то делать это лучше всего после того, как размешана мука.
5. Взбей миксером желтки со 150 гр сахара и 45 гр горячей воды. Всыпь муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбей яичные белки и введи их в тесто. Выложи тесто не противень, устелено пергаментом.
6. Выпекай бисквит в течении 15 минут при температуре 220 градусов. Готовый бисквит опрокинь на полотенце, посыпанное сахаром. Аккуратно, что бы не повредить корж, удали пергамент. Скатай бисквит рулетом и дай ему остыть.
7. Сливки взбей, постепенно добавляя мед и распущенный желатин. Клубнику помой и нарежь пластинами. Бисквит разверни, смажь кремом, выложи ягоды и вновь сверни рулетом. Охлади рулет. Сверху укрась вбитыми сливками и клубникой.


Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 237 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 210 ккал
• 400 гр черешни без косточек
• Мука
• 1 яйцо
• 250 мл холодной кипяченой воды
• 5 гр соли
• Сахар
• 100 мл взбитых сливок
• Сахарная пудра

1. Разведи 5 гр соли в холодной кипяченой воде и добавь немного сахара по вкусу. Просей 1 стакан муки в миску, сделай в середине небольшую ямку, влей воду и вбей 1 яйцо. Замеси тесто, при необходимости добавляя муку, что бы оно было крутым. Заверни его в пленку и помести на 15-20 минут в холодильник. 
2. Раскатай тесто на посыпанной мукой столе и вырежи их него кружки. Черешню без косточек посыпать немного сахара и выложи начинку на тесто. Слепи вареники и вари в чуть подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
3. Достань шумовкой вареники на блюдо, выложи сверху взбитые сливки и посыпать сахарной пудрой. 


Категория: Десерты | Просмотров: 257 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

null

4 порции

Время приготовления: 1 час
В одной порции: 265 ккал
• 400 гр клубники
• 200 мл густых сливок
• 30 гр желатина
• 50 мл воды
• 1 готовый бисквит
• Веточки мяты
Для сиропа: 
• 30 гр сахара
• 5 гр коньяка
• 45 гр воды

1. Для приготовления сиропа разведи сахар в воде, доведи смесь до кипения и охлади. Влей коньяк и перемешай.
2. Желатин залей небольшим количеством воды и оставь на 30 минут для набухания. Готовый бисквитный корж помести в разъемную форму для выпекания, пропитай сахарно-коньячным сиропом и разложи клубнику (часть оставь для украшения).
3. Разбухший желатин распусти на водяной бане, слегка охлади и влей тонкой струйкой в сливки. Добавь сахар и хорошо взбей. Полученной массой залей корж с клубникой и помести десерт в холодильник на 1 час.
4. Перед подачей к столу аккуратно сними разъемную форму, укрась десерт оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам и листочками свежей мяты.


Категория: Десерты | Просмотров: 257 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 295 ккал

 

  • 10 шт балгарского перца
  • 800 гр цукини
  • 4 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр мака
  • 30 гр растительного масла
  • 60 гр рубленного укропа
  • 5 гр аджики
  • 200 гр сметаны
  • Соль
  • Перец

 

Ежедневное употребление балгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержится кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витанимы В1, В2, С, РР.

В болгарском перце отсутствуют ферменты, разрушающие витамины при консервировании.

 

  1. возьми болгарский перец разных цветов: красный, оранжевый и желтый. Хорошо промой. Разрежь пополам, тщательно удали семена и перегородки. Ошпарь кипятком, охлади и промокни бумажным полотенцем. Смешай немного подсолнечного масла и молотым перцем и смажь овощи.
  2. для начинки цукини,морковь и лук мелко нарежь и обжарь в масле,затем туши до готовности. Добавь соль, молотый перец, муку,зелень, молоко, мак, прогрей сместь до загустения. Слегка охлади и только потом введи яйца, что бы белок не свернулся.
  3. приготовь соус. Для этого сметаны смешай с аджикой. Приготовленный половинки перецев заполни массой, послеполей приготовленным соусом. Выложи фаршированные перцы на противень и запекай 15-20 минут в духовке при температуре 230 градусов. Подавай горячими.

 

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 272 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz