Мы то, что мы едим...
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24-Апр-2018, 06:41:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 80 81 82 83 84 85 »

Новая вариация на тему всем известных «ленивых» вареников.

Количество порций – 3 (10-12 шт.)

Калорийность – 300 ккал\порция

Время приготовления – 20 минут

·         Творог 1 пачка (250 гр.)

·         Яйцо 1 шт.

·         Манная крупа 3-4 ст. л.

·         Мука 2-3 ст. л.

·         Сахар 2 ст.л

·         Соль

·         Пшеничные панировочные сухари 2-3 ст.л.

 

1.       Разминаем творог вилкой, добавляем в него сахар, яйцо и манку. Все ингредиенты тщательно размешиваем.

2.       Из получившего теста формируем шарики, диаметром приблизительно 4-5 см., и обваливаем их в муке.

3.       Опускаем галушки в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой и варим их на среднем огне до готовности. Готовность галушек определить легко: как только они всплывут на поверхность воды – их пора доставать из кастрюли.

4.       Готовим панировку для галушек: смешиваем панировочные сухари с 1 ст.л. сахара и обжариваем смесь на сковородке до золотистого цвета.

5.       Обваливаем галушки в панировке, поливаем сметаной и подаем к утреннему чаю.

Ø  Если в тесто для галушек добавить измельченную курагу, изюм и орехи, то получится блюдо с совершенно новым вкусом.

Ø  Что бы галушки не прилипали ко дну кастрюли, в воду нужно добавить 1 ст.л. растительного масла. А галушки периодически помешивать – только очень аккуратно, что бы не повредить их форму.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 260 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Обрадуйте своих домочадцев, приготовив на завтрак вкусную выпечку.

Количество порций – 5 (15 слоек)

Калорийность – 450 ккал\100 гр

Время приготовления – 30 минут

·         Слоеное тесто 0,5 кг.

·         Твердый сыр 150 гр. (нарезка)

·         Ветчина 150 гр. (нарезка)

·         Яйцо 1 шт.

 

1.       Размороженное слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой доске и нарезаем квадратиками, со стороны около 10 см.

2.       Сыр и ветчину нарезаем треугольниками, со сторонам 8 см.

3.       На кусочки теста выкладываем «уголком» ломтики сыра и ветчины – так, что бы квадратики теста можно было сложить по диагонали и закрыть начинку.

4.       Формируем слойки: превращаем квадратики в треугольники, закрыв начинку тестом. Края треугольника соединять не надо – сыр должен немного «приподнять» выпечку. Готовые слоечки смазываем взбитым яйцом и выкладываем на смазанный жиром или закрытый пергаментом противень.

5.       Отправляем слойки в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.

6.       Готовые «треугольники»подаем к завтраку с чашкой горячего молока, чая или кофе.

Ø  Также слойки можно сделать с одним ингредиентом: сыром или ветчиной. А можно для начинки использовать и обычные сосиски: просто заверните сосиску в тесто, скрепите его края при помощи обычной вилки – а дальше действие по приведенному рецепту.

Ø  Прежде чем отправлять слойки в духовку, посыпьте их семечками или тмином. Вкус выпечки в этом случае проявится ярче.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 310 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Это блюдо по вкусу напоминает пирожки, а готовится быстро, как олдаушки!

Количество порций: 3

Калорийность: 570 ккал\порция

Время приготовления: 20 минут

·         Мука 2 стакана

·         Яйца 2 шт.

·         Сметана 0,5 стакана

·         Сахар 15 гр

·         Соль 2 гр

·         Сода 2 гр

·         Уксус 5 гр

Для начинки:

·         Паштет 0,5 банки

·         Яйца 2 шт.

·         Зеленый лук 1 пучок

·         Повидло 30-40 гр.

 

1.       В миску высыпаем просеянную муку и делаем в центре получившийся «горки» выемку. В «ямку» выбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и гашеную уксусом соду.

2.       Начинаем тщательно вымешивать тесто, постоянно добавляя в него сметану, разделенную пополам с горячей водой. По консистенции оно должно получится, как очень густая сметана. Даем тесту постоять минут 5-10.

3.       Пока настаивается тесто, готовим начинку. Первая начинка: паштет. Вторая: отваренные вкрутую яйца смешиваем с измельченной зеленым луком. Третья: повидло.

4.       Все, можно приступить к жарке «быстрых» пирожков. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовую ложку теста (без горки). По центру «пирожка» кладем чайную ложку начинки. Закрываем начинку половинкой столовой ложки теста.

5.       Обжариваем пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки, перекладываем в миску и подаем к столу.

Ø  В качестве начинку можно использовать не только специально приготовленные смеси, но и ломтики твердого сыра, ветчины или даже обычной вареной колбасы.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 254 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Количество порций: 3

Калорийность: 180 ккал\порция

Время приготовления: 5 минут

  • Авокадо 1 шт
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Лимон 0,5
  • Лаваш 3 листа
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перц по вкусу
  1. Авокадо промываем,  очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Достаем их банки консервированный тунец и разминаем его вилкой
  3. Зелень намываем и мелко нарезаем.
  4. Соединяем все ингредиенты, соль, перец и сбрызгиваем соком половинки лимона.
  5. Лаваш слегка промазываем майонезом. Получившуюся смесь выкладываем тонким слоем на лаваш, сворачиваем его в трубочку на нарезаем  небольшими кусочками.

Ø  Начинять такие рулетики, по сути, любой пастообразной субстанцией: имеющимся в холодильнике паштетом, сырной массой, тертым тверды сыром с зеленью…

Вот несколько рецептов начинок для рулетиков из лаваша:

§  Печень трески (1 банка), мелко нарезанный лук, 2 яйца (вкрутую), 30 гр майонеза.

§  Печень трески (1 банка), 100 гр фета

§  Натертый на мелкой терке плавленый сырок (1 шт), смешанный с 1 отварными яйцами, зубчиком чеснока и приправленный 30 гр майонеза.

Ø  Выбирая авокадо, обратите внимание на его кожуру: она должна быть неповрежденной, без темных пятен и трещин. Спелость авокадо можно проверить надавив на него пальцем: спелый фрукт уже при легком нажатии пальца уже проминается. Если же вы купили неспелый авокадо – не отчаивайтесь, а просто заверните его в бумагу и дайте ему несколько дней на дозревание.

Категория: Закуски | Просмотров: 280 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

Манная каша, сваренная по этому рецепту, получается вкусной и «пушистой»!

Количество порций: 3

Калорийность: 330 ккал\100 г

Время приготовления: 15 минут

  • Молоко 0,5 л
  • Манная крупа 150 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахар 15-30 гр
  1. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока молоко закипает, готовим манную смесь: в крупу добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
  2. Как только молоко начинает закипать, «вооружаемся» ложкой или деревянной лопаткой и начинаем помешивать содержимое кастрюльки. Другой рукой тоненькой струйкой потихоньку всыпаем приготовленную смесь в молоко. Здесь главное – сыпать манку тоненькой струйкой и все время помешивать кашу, тогда в ней не будет «комочков».
  3. Варим кашу 1,5-2 минуты, затем снимаем ее с огня и закрываем плотно крышкой. Даем каше постоять 10 минут – для «набухания».
  4. Перекладываем кашу в тарелки, сдабриваем сливочным маслом и подаем на стол со стаканом теплого молока. Все, сытый завтрак готов!

Ø  Кашу можно сдобрить фруктами: изюмом, курагой, цукатами, яблоками,бананами… Для этого, сняв кастрюлю с плиты, просто добавляем в нее мелко порезанные фрукты, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут на вашем столе будет красоваться «фруктовая» манка.

Ø  Манку можно пересыпать в кастрюлю при помощи сита – так она будет лучше рассеиваться, а вероятность образования «комочков» в готовой каше будет сведена к минимуму.

Категория: Гарниры | Просмотров: 246 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

фарш говяжий - 500 г
булочки для гамбургеров - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
соус чили - 2 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарьте лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок.

Уложите лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.

Чизбургеры

Из фарша приготовьте лепешки, как указано выше, поджарьте их с одной стороны. Затем переверните, положите сверху на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Далее действуйте, как указано выше.

Гавайибургеры

Нарежьте ломтики бекона на полосы. Положите на холодную сковороду и обжарьте. Обсушите бумажной салфеткой. Обжарьте бургеры обычным способом, уложите их между половинками булочек вместе с 1 колечком ананаса, кусочками бекона, измельченными листьями салата и соусом чили.


Категория: Закуски | Просмотров: 228 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

2 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 380 ккал
• 200 гр куриного филе
• 2 болгарских перца
• 1 луковица
• 2 гр красного перца
• 30 гр сметаны
• 30 гр сальсы
1. Порежь куриное филе на небольшие брусочки. Обжарь на растительном масле с порезанными кубиками болгарского перца и луковицей, нарезанной полукольцами. В конце приготовления добавь красный перец и зелень. Смажь тортильяс сметаной и сальсой, выложи обжаренную курицу с овощами. Сверни тортильяс рулетиками.



Категория: Закуски | Просмотров: 272 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

1 порция
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 150 ккал
• 100 гр моркови
• 100 гр брокколи
• 100 гр цветной капусты
• 50 мл молока
• 2 яйца
• 100 гр сыра
• Соль
• 5 гр манки
• 15 гр сливочного масла

1. Овощи помой, очисти, нарежь кусочками. Отвари в небольшом количестве воды. Взбей яйца, добавь молоко и тертый сыр.
2. Сковороду смажь сливочным маслом, посыпь манкой, аккуратно выложи отваренные овощи. Залей все яично-молочной смесью.
3. Выпекай в духовке на маленьком огне примерно 20 минут. Подавай, посыпав зеленью петрушки, когда немного остынет.
• Цветная капуста содержит белки, углеводы, минеральные соли. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами – лизином, триптофаном, аргинином и др. есть в этой капусте и немного целлюлозы, которая отличается нежной структурой и достаточно легко переваривается. Кроме того, почти половина веществ цветной капусты – легкоусвояемые белки, поэтому она воспринимается детским организмом лучше других видов этого овоща. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой.


Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 257 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

2 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 60 ккал
• 1 кабачок
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5-6 стеблей спаржи
• Сливочное масло для заправки
• Соль
• Зеленый лук

1. Вымой и очисти лук и морковь. Залей небольшим количеством воды и поставь тушиться. Когда морковь станет мягкой, добавь очищенный кобачок и спаржу. Вари еще 2-3 минуты.
2. Сними с огня, дай остыть. Остывшие овощи взбей миксером. Добавь по вкусу соль и сливочное масло. Подавай пюре теплым, посыпав сверху зеленым луком.
• В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых. Из-за хорошей усвояемости и малого содержания растительной клетчатки не ограничений на употребление кабачков при кормлении грудью. В нем много калия, есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, при этом пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100).



Категория: Супы | Просмотров: 323 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 280 ккал
• 1 кг шпината
• 1 стакан риса
• 50 гр брынзы
• 2 яйца
• Нашинкованная зелень (петрушка)
• 30 гр муки или панировочных сухарей
• Масло растительное для фритюра

1. Шпинат перебери, промой, посоли, потуши до мягкости, затем отожми и мелко наруби.
2. Рис отвари в подсоленной воде, соедини со шпинатом. Добавь тертую брынзу, 1 яйцо и 1 желток, зелень петрушки, соль и черный перец. Массу хорошо перемешай, выдержи в течении 10-15 минут.
3. Сформируй зи шпинатного фарша котлеты, запанируй их в муке или сухарях, смочи их в яйце и обжарь во фритюре. Подавай с простоквашей или салатом из моркови, либо зеленым салатом.


Категория: Мясные блюда | Просмотров: 244 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz