« 1 2 ... 80 81 82 83 84 85 86 »

Очень необычное сочетание вкусов!

Количество порций – 8

Калорийность – 100 ккал\порция

Время приготовления – 1 час.

 

·         Капуста – 1\4 кочана

·         Курятина 0,5 кг.

·         Апельсины 2-3 шт.

·         Лук 2-3 шт.

·         Чеснок 2-3 зубчика

·         Соль, перец по вкусу

 

1.       Капусту промываем, снимаем верхние лепестки и мелко шинкуем.

2.       Лук и чеснок мелко режем. Курятину промываем и нарезаем небольшими кусочками.

3.       В кастрюлю с толстыми стенками наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем в ней лук и чеснок. Когда корнеплоды приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним кусочки курятины и обжариваем ее до полуготовности.

4.       С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в зажарку. Затем солим и перчим курятину, накрываем кастрюлю крышкой и обжариваем на небольшом огне 5-7 минут.

5.       Остальные апельсины чистим, разбираем на дольки и снимаем с них прозрачную пленочку. Подготовленные цитрусы мелко нарезаем.

6.       Добавляем в сотейник нашинкованную капусту, кусочки апельсина и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 40 минут.

ü  Такую капусту моно приготовить не «куриную», а «мясную». Просто заменить кусочки курятину 0,5 кг прокрученной через мясорубку телятины – и у вас на столе появиться совершенно другое блюдо.

ü  Если под рукой не оказалось белокочанной капусты, смело используйте любую другую листовую капусту: пекинскую или савойскую.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 288 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Количество порций: 6-8 порций

Калорийность: 400 ккал\порция

Время приготовления: 45 минут (без учета времени для варки бульона)

·         Вода 3 литра

·         Говядина 500 гр. (грудинка)

·         Рис 1 стакан

·         Грецкие орехи 100 гр.

·         Лук 1 шт.

·         Чеснок 3-4 зубчика

·         Чернослив 3-5 шт.

·         Соус «Ткамели» 100-150 мл. (0,5 банки)

·         Черный перец 5-6 горошин

·         Соль, перец, зелень по вкусу

 

1.       Тщательно промываем говядину, обрезаем пленку и нарезаем небольшими кусочками (около 3-4 см.). перекладываем мясо в кастрюлю с холодной водой и варим говяжий бульон.

2.       В холодной воде тщательно промываем рис и перекладываем его в готовый бульон.

3.       Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем выдавливаем туда чеснок и обжариваем все вместе 1-2 минуты до загустения. Готовой зажарке даем немного остыть и перекладываем в суп. Суп при этом необходимо постоянно помешивать, что бы избежать образования неаппетитных комочков.

4.       Грецкие орехи измельчаем (в блендере, при помощи терки или обычной скалки) и перекладываем в суп. Туда же отправляем промытые черносливы.

5.       Затем добавляем соус «Ткемали», хмели-сунели, черный перец и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Супчику даем настояться минут 5-10 и подаем на стол, сдобрив каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

ü  Вкус этого супчика станет более ярким, если приправить его несколькими ложками имбирного соуса: небольшой имбирь нарезать маленькими кусочками, заливаем 150 мл. воды, доводим до кипения и настаиваем несколько часов. Храним соус в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

ü  Суп «Харчо» можно сварить и на баранине. Если по каким-либо причинам кому-то не нравится приправа «Хмели-сунели», можно заменить ее базиликом и жгучим красным перцем чили.

Категория: Супы | Просмотров: 254 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

nullС приготовление этого блюда справится даже самый неумелый повар.

Количество порций: 3

Калорийность: 780 ккал\порция

Время приготовления: 40 минут

·         Куриные бедрышки 1 кг. (6 шт.)

·         Помидоры 2 шт.

·         Сыр 100 гр. ( кусочков)

 

1.       Промываем куриные бедрышки холодной проточной водой и выкладываем их в форму для запекания или на противень, закрытый пергаментной бумагой.

2.       Помидоры моем и нарезаем кружочками, толщиной около 2 см. выкладываем ломтики помидора на куриные бедрышки и отправляем все в разогретую до 200 градусов в духовку примерно на 20-25 минут.

3.       Когда курятина будет готова, а помидоры испекутся, укладываем на каждое бедрышко кусочек твердого сыра и возвращаем форму в духовку.

4.       Запекаем блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Как только сыр «потек» - все, вынимаем мясо, раскладываем его по тарелкам и кормим домочадцев.

ü  Вместо помидора курятину можно «укрыть» ананасами. Просто выложите на каждое бедрышко колечко ананаса – и действуйте по приведенному рецепту.

ü  Проверить, достаточно ли запеклись куриные бедрышки, очень просто. для этого их надо проткнуть зубочисткой: если из дырочки выступит красноватая жидкость, - бедрышки еще не готовы. А если жидкость будет прозрачной, - мясо пропеклось.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 227 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Классический гороховый суп с ароматом копченостей.

Количество порций – 6

Калорийность – 200 ккал\порция

Время приготовления: 1 час

·         Вода 2 л.

·         Горох 1 стакан

·         Картофель 3-4 шт.

·         Морковь 1 шт.

·         Копченые ребрышки 200-250 гр.

·         Соль, перец

·         Лавровый лист 2-3 шт.

 

1.       С вечера промываем в теплой воде лущеный сушеный горох и заливаем его кипятком и оставляем на ночь.

2.       Копченые ребрышки промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 10-15.

3.       Добавляем в суп вымоченный горох и варим около получаса.

4.       Очищенный картофель нарезаем кубиками и опускаем в суп.

5.       Готовим зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную соломкой морковь и жарим до мягкости. Готовую зажарку перекладываем в суп.

6.       Добавляем в суп соль, черный перец горошком, 2-3 листика лаврушки и варим еще минут 15-20.

7.       Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку мелко нарезанную зелень петрушки и сухарики из белого хлеба.

ü  Этот супчик можно использовать и без зажарки: просто добавьте в него мелко нарезанный лук и натертую на крупную терку морковь- а затем варите, как обычно.

ü  Если горох «не хочет» развариваться, добавьте в суп полчайной ложечки пищевой соды.

Категория: Супы | Просмотров: 246 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Новая вариация на тему всем известных «ленивых» вареников.

Количество порций – 3 (10-12 шт.)

Калорийность – 300 ккал\порция

Время приготовления – 20 минут

·         Творог 1 пачка (250 гр.)

·         Яйцо 1 шт.

·         Манная крупа 3-4 ст. л.

·         Мука 2-3 ст. л.

·         Сахар 2 ст.л

·         Соль

·         Пшеничные панировочные сухари 2-3 ст.л.

 

1.       Разминаем творог вилкой, добавляем в него сахар, яйцо и манку. Все ингредиенты тщательно размешиваем.

2.       Из получившего теста формируем шарики, диаметром приблизительно 4-5 см., и обваливаем их в муке.

3.       Опускаем галушки в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой и варим их на среднем огне до готовности. Готовность галушек определить легко: как только они всплывут на поверхность воды – их пора доставать из кастрюли.

4.       Готовим панировку для галушек: смешиваем панировочные сухари с 1 ст.л. сахара и обжариваем смесь на сковородке до золотистого цвета.

5.       Обваливаем галушки в панировке, поливаем сметаной и подаем к утреннему чаю.

Ø  Если в тесто для галушек добавить измельченную курагу, изюм и орехи, то получится блюдо с совершенно новым вкусом.

Ø  Что бы галушки не прилипали ко дну кастрюли, в воду нужно добавить 1 ст.л. растительного масла. А галушки периодически помешивать – только очень аккуратно, что бы не повредить их форму.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 269 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Обрадуйте своих домочадцев, приготовив на завтрак вкусную выпечку.

Количество порций – 5 (15 слоек)

Калорийность – 450 ккал\100 гр

Время приготовления – 30 минут

·         Слоеное тесто 0,5 кг.

·         Твердый сыр 150 гр. (нарезка)

·         Ветчина 150 гр. (нарезка)

·         Яйцо 1 шт.

 

1.       Размороженное слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой доске и нарезаем квадратиками, со стороны около 10 см.

2.       Сыр и ветчину нарезаем треугольниками, со сторонам 8 см.

3.       На кусочки теста выкладываем «уголком» ломтики сыра и ветчины – так, что бы квадратики теста можно было сложить по диагонали и закрыть начинку.

4.       Формируем слойки: превращаем квадратики в треугольники, закрыв начинку тестом. Края треугольника соединять не надо – сыр должен немного «приподнять» выпечку. Готовые слоечки смазываем взбитым яйцом и выкладываем на смазанный жиром или закрытый пергаментом противень.

5.       Отправляем слойки в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.

6.       Готовые «треугольники»подаем к завтраку с чашкой горячего молока, чая или кофе.

Ø  Также слойки можно сделать с одним ингредиентом: сыром или ветчиной. А можно для начинки использовать и обычные сосиски: просто заверните сосиску в тесто, скрепите его края при помощи обычной вилки – а дальше действие по приведенному рецепту.

Ø  Прежде чем отправлять слойки в духовку, посыпьте их семечками или тмином. Вкус выпечки в этом случае проявится ярче.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 320 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Это блюдо по вкусу напоминает пирожки, а готовится быстро, как олдаушки!

Количество порций: 3

Калорийность: 570 ккал\порция

Время приготовления: 20 минут

·         Мука 2 стакана

·         Яйца 2 шт.

·         Сметана 0,5 стакана

·         Сахар 15 гр

·         Соль 2 гр

·         Сода 2 гр

·         Уксус 5 гр

Для начинки:

·         Паштет 0,5 банки

·         Яйца 2 шт.

·         Зеленый лук 1 пучок

·         Повидло 30-40 гр.

 

1.       В миску высыпаем просеянную муку и делаем в центре получившийся «горки» выемку. В «ямку» выбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и гашеную уксусом соду.

2.       Начинаем тщательно вымешивать тесто, постоянно добавляя в него сметану, разделенную пополам с горячей водой. По консистенции оно должно получится, как очень густая сметана. Даем тесту постоять минут 5-10.

3.       Пока настаивается тесто, готовим начинку. Первая начинка: паштет. Вторая: отваренные вкрутую яйца смешиваем с измельченной зеленым луком. Третья: повидло.

4.       Все, можно приступить к жарке «быстрых» пирожков. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовую ложку теста (без горки). По центру «пирожка» кладем чайную ложку начинки. Закрываем начинку половинкой столовой ложки теста.

5.       Обжариваем пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки, перекладываем в миску и подаем к столу.

Ø  В качестве начинку можно использовать не только специально приготовленные смеси, но и ломтики твердого сыра, ветчины или даже обычной вареной колбасы.

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 262 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

Количество порций: 3

Калорийность: 180 ккал\порция

Время приготовления: 5 минут

  • Авокадо 1 шт
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Лимон 0,5
  • Лаваш 3 листа
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перц по вкусу
  1. Авокадо промываем,  очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Достаем их банки консервированный тунец и разминаем его вилкой
  3. Зелень намываем и мелко нарезаем.
  4. Соединяем все ингредиенты, соль, перец и сбрызгиваем соком половинки лимона.
  5. Лаваш слегка промазываем майонезом. Получившуюся смесь выкладываем тонким слоем на лаваш, сворачиваем его в трубочку на нарезаем  небольшими кусочками.

Ø  Начинять такие рулетики, по сути, любой пастообразной субстанцией: имеющимся в холодильнике паштетом, сырной массой, тертым тверды сыром с зеленью…

Вот несколько рецептов начинок для рулетиков из лаваша:

§  Печень трески (1 банка), мелко нарезанный лук, 2 яйца (вкрутую), 30 гр майонеза.

§  Печень трески (1 банка), 100 гр фета

§  Натертый на мелкой терке плавленый сырок (1 шт), смешанный с 1 отварными яйцами, зубчиком чеснока и приправленный 30 гр майонеза.

Ø  Выбирая авокадо, обратите внимание на его кожуру: она должна быть неповрежденной, без темных пятен и трещин. Спелость авокадо можно проверить надавив на него пальцем: спелый фрукт уже при легком нажатии пальца уже проминается. Если же вы купили неспелый авокадо – не отчаивайтесь, а просто заверните его в бумагу и дайте ему несколько дней на дозревание.

Категория: Закуски | Просмотров: 289 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

Манная каша, сваренная по этому рецепту, получается вкусной и «пушистой»!

Количество порций: 3

Калорийность: 330 ккал\100 г

Время приготовления: 15 минут

  • Молоко 0,5 л
  • Манная крупа 150 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахар 15-30 гр
  1. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Пока молоко закипает, готовим манную смесь: в крупу добавляем соль, сахар и все перемешиваем.
  2. Как только молоко начинает закипать, «вооружаемся» ложкой или деревянной лопаткой и начинаем помешивать содержимое кастрюльки. Другой рукой тоненькой струйкой потихоньку всыпаем приготовленную смесь в молоко. Здесь главное – сыпать манку тоненькой струйкой и все время помешивать кашу, тогда в ней не будет «комочков».
  3. Варим кашу 1,5-2 минуты, затем снимаем ее с огня и закрываем плотно крышкой. Даем каше постоять 10 минут – для «набухания».
  4. Перекладываем кашу в тарелки, сдабриваем сливочным маслом и подаем на стол со стаканом теплого молока. Все, сытый завтрак готов!

Ø  Кашу можно сдобрить фруктами: изюмом, курагой, цукатами, яблоками,бананами… Для этого, сняв кастрюлю с плиты, просто добавляем в нее мелко порезанные фрукты, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут на вашем столе будет красоваться «фруктовая» манка.

Ø  Манку можно пересыпать в кастрюлю при помощи сита – так она будет лучше рассеиваться, а вероятность образования «комочков» в готовой каше будет сведена к минимуму.

Категория: Гарниры | Просмотров: 253 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

фарш говяжий - 500 г
булочки для гамбургеров - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 г
соус чили - 2 ст. ложки
горчица готовая - 2 ст. ложки

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарьте лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок.

Уложите лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.

Чизбургеры

Из фарша приготовьте лепешки, как указано выше, поджарьте их с одной стороны. Затем переверните, положите сверху на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Далее действуйте, как указано выше.

Гавайибургеры

Нарежьте ломтики бекона на полосы. Положите на холодную сковороду и обжарьте. Обсушите бумажной салфеткой. Обжарьте бургеры обычным способом, уложите их между половинками булочек вместе с 1 колечком ананаса, кусочками бекона, измельченными листьями салата и соусом чили.


Категория: Закуски | Просмотров: 236 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Май-2009

Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 17-Дек-2018