Пятница, 29-Мар-2024, 15:40:09
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 6 ... 88 89 »

А вот и рецептик маринада к Новогоднему столу! Вам и Вашим близким очень понравится. Приятного аппетита! 

Нам понадобится:

  • куриные ножки, бедра 8-9 шт (1 кг) 
  • соевый соус 1 ст.л. 
  • мед 1 ст.л
  • горчица 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Специи приправы - базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп 
  • Соль по вкусу

Приготовление: 

В небольшой глубокой миске готовим маринад: перемешаиваем соквый соус, мед, горчицу и растительное масло.

Куриные ножки и бедра солим, приправляем специями, выжимаем чеснок.

Перемешиваем и добавляем заготовленный маринад. 

Хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и ставим мариноватся на ночь ( но не менее чем на 3 часа) в холодильник. Утром готовим нашу курочку. Берем форму, смазываем растительным маслом и выкладываем маринованную курочку. 

В разгретую духовку (175 градусов) ставим курочку и готовим около часа или до готовности. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 300 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Сен-2019

Ингредиенты: 

  • 1 кг риса
  • 800 гр мякоти баранины
  • 6 кусочкой бараньей корейки на косточке 
  • 200 гр курдючего жира
  • 800 гр моркови
  • 4 средние луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 1 стручок острого зеленого перца
  • 1/2 стакана нута
  • 1/2 стакана кишмиша
  • 1 ст.л. барбариса
  • 2 ст.л. семян зиры
  • соль 

Время приготовления: 3 часа + 6 часов

 

Приготовление: 

  1. Промойте нут и залейте 2 стаканами холодной воды. Оставьте на 6-8 часов.
  2. Перед началом приготовления промойте рис и замочите в подсоленной теплой воде 
  3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Мясо нарежьте небольшими кусочками, зачистите косточки, слегка присыпьте молотой зирой.
  4. Разогрейте казан на сильном огне. Мелко нарежьте курдючный жир и растопите его, помешивая. Когда шкварки станут золотистыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся)
  5. В горячий жир положите куски корейки и обжарьте до золотистой корочки, переложите на тарелку. Дождитесь, пока жир снова хорошо разогреется, и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. 
  6. Снова дождитесь, пока в казане закипит жир, и добавьте лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут, в конце всыпьте 1 ст.л. растертой зиры и готовьте 2-3 минуты. Верните в казан кусочки мяса (корейку пока не добавляйте) 
  7. Положите в казан нут, кишмиш и барбарис, хорошо посолите и вейте 3 стакана горячей воды. Обжарьте у головок чеснока корешки и снимите вержнюю шелуху, промойте и положите в казан вместе со стручком острого перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, хорошо посолите и варите зирвак примерно 40 минут.
  8. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте в казан куски корейки
  9. Промойте рис и откиньте на дуршлаг. Переложите рис в казан и разровняйте поверхность. Аккуратно влейте примерно 1 литр кипящей воды (одна должна быть выше уровня риса на 2 см), закройте казан крышкой, чтобы вода скорее закипела, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Когда вода исчезнет в поверхности, накройте казан крышкой, уменьшите огонь до слабого и оставьте на 30 минут
  10. Аккуратно разрыхлите рис и переложите на блюдо. Отложите корейку, чесное и острый перец. Перемешайте рис с мясом. Сверху разложите куски корейки, чеснок и острый перец. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 346 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2018

2 атона

Приготовление 40 минут + 2 часа

Что нужно: 

500 гр пшеничной муки

125 мл молока

100 гр оливок без косточек

40 гр живых дрожжей

15 гр сахара

75 мл оливкового масла

15 гр соли

 

Что делать:

Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90-110 мл подсоленой теплой воды в большой миске и замесите опару. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 градусов и выключенную, и оставьте подниматься - 30-45 минут. 

Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками. Оставьте подниматься, 45-55 минут.

Сформируйте 2 батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Расстаивайте 20 минут. Выпекайте в духовке при 200-220 градусов до появления коричневого цвета и корочки, 25-30 минут. Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук. 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 363 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Ноя-2018

4-6 порций

Приготовение 45 минут 

Что нужно: 

700-900 гр филе куриной грудки

200 гр куриных сердечек

400 гр  брокколи

1 небольшая морковка

1 средняя луковица

4-5 зубчиков чеснока

2 см свежего корня имбиря, по желанию

103 красных перца чили 

2-3 веточки кинзы

растительное масло

1 ст.л. порошка карри

соль

листья лайма, по желанию

длиннозернистый рис для подачи 

Что делать: 

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. У сердечек обрежьте сосуды, сами сердечки нарежьте кружочками. 

Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и имбирь. Натрите морковь на крупной терке. Разберите брокколи на соцветия.

В воке разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 минут. Затем добавляйе по очереди, обжаривая каждый раз по 1 минуте: перец и чеснок, потом имбирь, карри и кинзу. 

Добавьте сердечки, готовьте 4-5 минут. Положите морковь, а через 2-3 минуты курицу и обжаривайте еще 5-7 минут. 

Добавьте брокколи и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Если использовать листья лайма, разорвите их пополам, удаляя центральную жилку, добавьте в вок, перемешайте, снимите в огня и дайте настяться, 5 минут. Подавайте с рисом. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 565 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Ноя-2018

4 порции 

Приготовление 30 минут 

Что нужно:

100 гр муки 

2 яйуа

400 гр замороенной кукурузы 

4-5 стеблей зеленого лука 

1 ч.л. крахмала 

соль 

растительное масло 

Для сальсы: 

2 спелых авокадо 

1/2 красного сладкого перца

сок 1/2 лимона

листики 2-3 веточек кинзы

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

 

Что делать: 

В миске смешайте муку, просеянную с крахмалом, яйца, взбитые до однородности с солью,  кукурузу и половину мелко нарезанного зеленого лука.

Для сальсы кинзу измельчить. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Перемешайте с оставшимся мелко нарезанным луком, кинзой и лимонным соком. Посолите и поперчите. 

Разогрейте растительное масло и обжарьте небольшие кукурузные оладьи с двух сторон по 2-3 минуты. Подавайте горячими вместе с сальсой из авокадо. 

 

Категория: Блинчики | Просмотров: 305 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Ноя-2018

Ингредиенты: 

  • куриное филе 400 гр 
  • рис отварной 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт 
  • яйцо 1 шт 
  • помидоры 2 шт 
  • оливковое масло 2 ст.л. 
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу 

Для кус куса: 

  • тыква 200 гр 
  • перец болгарский (сладкий, красный) 1 шт
  • цукини 1 шт
  • вода (горячая) 250 мл
  • кус кус 150 гр 
  • лук репчатый 1 шт 
  • соль по вкусу 
  • масло оливковое 2 ст.л 

Как готовить: 

Перемолоть филе и лук, в полученный фарш добавить рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 

Сформировать биточки и жарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Для соуса взбить в блендере помидоры, чеснок. Добавить 1 ст.л оливкового масла, специи, немного посолить.

Полить биточки соусом и тушить минут 10-15. Украсить зеленью. 

Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалите сердевину. Овощи нарезать маленькими кубиками. 

Обжарить овощи в разогретом оливковом масле до готовности.

Вскипятить 250 мл подсоленной воды. В другую кастрюлю засыпать 150 гр кус куса и залить горячей водой, добавить немного оливкового масла, накрыть крышкой и дать настояться. Через 10 минут разрыхлить кус кус вилкой и соединить с готовыми овощами. 

Подать кус кус вместе с биточками. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 362 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты: 

  • помидоры свежие 500 гр 
  • томатный сок 500 мл 
  • томатная паста 35 гр 
  • свежий огурец 100 гр
  • морковь 100 гр 
  • болгарский перец 75 гр 
  • лук репчатый 65 гр
  • чеснок 15 гр 
  • сельдерей 50 гр 
  • соль 15 гр
  • лед 5-6 кубиков 

Как готовить: 

Вымойте все овощи. Снимите кожуру с помидоров и огуров. Нарежьте овощи на произвольные куски. 

Высыпьте все овощи в блендер, туда же вылейте томатную пасту, сок, добавьте соль с перем и взбейте их в однородную массу. Если все ингредиенты  не поместятся в кувшин блендера, лучше взбивать в два этапа.

Вылейте готовый гаспачо в тарелку. В суп также можно добавить кусочки моцареллы, зелень, свежие нарезанные овощи. 

Категория: Супы | Просмотров: 336 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт
  • руккола большая горсть 
  • апельсины 2 шт 
  • лук белый 1 шт 
  • бальзамический уксус, оливковое масло для заправки
  • соль, пере по вкусу 

Как готовить: 

 Куриную грудку обжарить на растительном масле до полной готовности и нарезать на ломтики.

Апельсины очистить от шкурки и пленок, чтобы получилось нежное филе. 

Лук нарезать полукольцами.

Рукколу смешать с белым луком. Салат посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Сверху на салат выложить курицу и апельсины. 

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 335 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты: 

  • печень трески 1 банка 
  • огурец свежий 1-2 шт
  • яйцо 5 шт 
  • картофель 2-3 шт 
  • зелень пучок 

Как готовить: 

Картофель и яйца отварить и очистить. 

Картофель нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков. Желтки натереть на терке (белки также можно использовать, натерев их на терке). 

Огурец нарезать мелким кубиком, зелень нашинковать. Печень промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и также нарезать мелким кубиком. 

Первым слоем выложим картофель, затем печень, огурец, желток, зелень. 

Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 363 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты:

  • баранина 3,6 кг
  • помидоры 900 гр 
  • перец болгарский 750 гр
  • сыр твердый 480 гр
  • оливковое масло 300 гр
  • белое вино 150 гр
  • лимонный фреш 150 гр
  • чеснок 60 гр
  • соль 30 гр
  • перец 12 гр
  • тимьян 9 гр
  • орегано 6 гр

Как готовить: 

1. Мясо промыть, просушить. Нарезать: баранину - крупными кубиками (3-4 см), болгарский перец (зеленый и красный_ - крупными кубиками (1,5 см), помидоры крупно, твердый (желательно греческий, если нет - любой твердый) сыр - крупными кубиками, как перец.

2. Сверху: оливковое масло, лимон, белое вино, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (натираем), и оставить в холодильнике на сутки.

3. Промаринованное мясо с овощами выложить на пергамент, сложенный крестообразно в 4 слоя. Поднять края "конверта", вылить сок маринада, закрыть, крепко затянуть бечевкой. 

4. В противень налить воды, положить "конверт" и поставить в духовку на 185-190 градусов на 3 часа. Периодически мясо переворачивать и добавлять воду. 

5. Через 3 часа сверху нажницами открыть и поставить ненадолго в духовку до золотистого цвета. 

6. Перед подачей посыпать свежей петрушкой. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 343 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018