А вот и рецептик маринада к Новогоднему столу! Вам и Вашим близким очень понравится. Приятного аппетита! Нам понадобится:
Приготовление: В небольшой глубокой миске готовим маринад: перемешаиваем соквый соус, мед, горчицу и растительное масло. Куриные ножки и бедра солим, приправляем специями, выжимаем чеснок. Перемешиваем и добавляем заготовленный маринад. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноватся на ночь ( но не менее чем на 3 часа) в холодильник. Утром готовим нашу курочку. Берем форму, смазываем растительным маслом и выкладываем маринованную курочку. В разгретую духовку (175 градусов) ставим курочку и готовим около часа или до готовности. |
Ингредиенты:
Время приготовления: 3 часа + 6 часов
Приготовление:
|
2 атона Приготовление 40 минут + 2 часа Что нужно: 500 гр пшеничной муки 125 мл молока 100 гр оливок без косточек 40 гр живых дрожжей 15 гр сахара 75 мл оливкового масла 15 гр соли
Что делать: Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90-110 мл подсоленой теплой воды в большой миске и замесите опару. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 градусов и выключенную, и оставьте подниматься - 30-45 минут. Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками. Оставьте подниматься, 45-55 минут. Сформируйте 2 батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Расстаивайте 20 минут. Выпекайте в духовке при 200-220 градусов до появления коричневого цвета и корочки, 25-30 минут. Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук. |
4-6 порций Приготовение 45 минут Что нужно: 700-900 гр филе куриной грудки 200 гр куриных сердечек 400 гр брокколи 1 небольшая морковка 1 средняя луковица 4-5 зубчиков чеснока 2 см свежего корня имбиря, по желанию 103 красных перца чили 2-3 веточки кинзы растительное масло 1 ст.л. порошка карри соль листья лайма, по желанию длиннозернистый рис для подачи Что делать: Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. У сердечек обрежьте сосуды, сами сердечки нарежьте кружочками. Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и имбирь. Натрите морковь на крупной терке. Разберите брокколи на соцветия. В воке разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 минут. Затем добавляйе по очереди, обжаривая каждый раз по 1 минуте: перец и чеснок, потом имбирь, карри и кинзу. Добавьте сердечки, готовьте 4-5 минут. Положите морковь, а через 2-3 минуты курицу и обжаривайте еще 5-7 минут. Добавьте брокколи и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Если использовать листья лайма, разорвите их пополам, удаляя центральную жилку, добавьте в вок, перемешайте, снимите в огня и дайте настяться, 5 минут. Подавайте с рисом. |
4 порции Приготовление 30 минут Что нужно: 100 гр муки 2 яйуа 400 гр замороенной кукурузы 4-5 стеблей зеленого лука 1 ч.л. крахмала соль растительное масло Для сальсы: 2 спелых авокадо 1/2 красного сладкого перца сок 1/2 лимона листики 2-3 веточек кинзы растительное масло соль свежемолотый черный перец
Что делать: В миске смешайте муку, просеянную с крахмалом, яйца, взбитые до однородности с солью, кукурузу и половину мелко нарезанного зеленого лука. Для сальсы кинзу измельчить. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Перемешайте с оставшимся мелко нарезанным луком, кинзой и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло и обжарьте небольшие кукурузные оладьи с двух сторон по 2-3 минуты. Подавайте горячими вместе с сальсой из авокадо.
|
Ингредиенты:
Для кус куса:
Как готовить: Перемолоть филе и лук, в полученный фарш добавить рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать биточки и жарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Для соуса взбить в блендере помидоры, чеснок. Добавить 1 ст.л оливкового масла, специи, немного посолить. Полить биточки соусом и тушить минут 10-15. Украсить зеленью. Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалите сердевину. Овощи нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи в разогретом оливковом масле до готовности. Вскипятить 250 мл подсоленной воды. В другую кастрюлю засыпать 150 гр кус куса и залить горячей водой, добавить немного оливкового масла, накрыть крышкой и дать настояться. Через 10 минут разрыхлить кус кус вилкой и соединить с готовыми овощами. Подать кус кус вместе с биточками. |
Ингредиенты:
Как готовить: Вымойте все овощи. Снимите кожуру с помидоров и огуров. Нарежьте овощи на произвольные куски. Высыпьте все овощи в блендер, туда же вылейте томатную пасту, сок, добавьте соль с перем и взбейте их в однородную массу. Если все ингредиенты не поместятся в кувшин блендера, лучше взбивать в два этапа. Вылейте готовый гаспачо в тарелку. В суп также можно добавить кусочки моцареллы, зелень, свежие нарезанные овощи. |
Ингредиенты:
Как готовить: Куриную грудку обжарить на растительном масле до полной готовности и нарезать на ломтики. Апельсины очистить от шкурки и пленок, чтобы получилось нежное филе. Лук нарезать полукольцами. Рукколу смешать с белым луком. Салат посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху на салат выложить курицу и апельсины. |
Ингредиенты:
Как готовить: Картофель и яйца отварить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков. Желтки натереть на терке (белки также можно использовать, натерев их на терке). Огурец нарезать мелким кубиком, зелень нашинковать. Печень промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и также нарезать мелким кубиком. Первым слоем выложим картофель, затем печень, огурец, желток, зелень. |
Ингредиенты:
Как готовить: 1. Мясо промыть, просушить. Нарезать: баранину - крупными кубиками (3-4 см), болгарский перец (зеленый и красный_ - крупными кубиками (1,5 см), помидоры крупно, твердый (желательно греческий, если нет - любой твердый) сыр - крупными кубиками, как перец. 2. Сверху: оливковое масло, лимон, белое вино, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (натираем), и оставить в холодильнике на сутки. 3. Промаринованное мясо с овощами выложить на пергамент, сложенный крестообразно в 4 слоя. Поднять края "конверта", вылить сок маринада, закрыть, крепко затянуть бечевкой. 4. В противень налить воды, положить "конверт" и поставить в духовку на 185-190 градусов на 3 часа. Периодически мясо переворачивать и добавлять воду. 5. Через 3 часа сверху нажницами открыть и поставить ненадолго в духовку до золотистого цвета. 6. Перед подачей посыпать свежей петрушкой. |