Мы то, что мы едим...
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23-Июл-2018, 19:13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 84 85 »

Размягчает волокна, дает пряную ноту.

Количество: на 1 кг мяса

Время на маринование: минимум 1-2 часа

Назначение: к утке, свинине, баранине (например, корейке), креветкам

  • небольшой пучок тархуна
  • 100 мл воды
  • 150 гр жидкого меда
  • 150 гр горчицы с зернышками
  • 200 мл дижонской или другой незлой горчицы
  • 300 мл растительного масла
  • соль
  • перец
  1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло
  2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 71 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Лимон нежнее, чем уксус, размягчает жесткие волокна, оставляя продуктам индивидуальность.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к баранине, говядине, утке, кролику

  • 2-3 лимона
  • головка чеснока
  • небольшой пучок розмарина
  • небольшой пучок эстрагона
  • 300 мл оливкового масла
  • 700 мл любого рафинированного растительного масла
  • крупномолотый черный перец
  1. Лимоны нарежьте крупными дольками. Чеснок тоже крупно нарежьте и смешайте с дольками лимона, листьями розмарина и эстрагона
  2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным масло, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 87 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: 6 часов

Назначение: к курице, индейке, осетрине, свинине

  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. сушеного чеснока
  • 2 ч.л. сушеного сладкого базилика
  • 1 ч.л. молотого кардамон
  • 600 гр сметаны (от 30%)
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • перец
  1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном
  2. Добавьте соль, перец, сметану, майонез. Хорошо перемешайте.

 

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 72 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Острый и свежий, облагораживает не слишком выразительное от природы мясо и рыбу.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринад: минимум 6 часов

Назначение: к курице, индейке, белой рыбе

  • 1 л протертых или рубленых помидоров в собственном соку
  • сок 1 лимона
  • 70 гр сахара
  • 1 ст. л. каперсов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 гр базилика
  • 100 мл оливкового масла extra vergin
  • соль
  • перец
  1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами
  2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 75 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Ассистирует натуральному вкусу мяса, не перебивая его.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к кролику, говядине, утке, баранине

  • 500 мл оливкового масла extra vergin
  • 500 мл рафинированного подсолнечного масла
  • сок 1/2 лимона
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего шалфея
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • крупномолотый черный перец
  1. Смешайте оливковое масло и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый черный перец, веточки зелени.
  2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

 

 

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 72 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Делает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество: на 2 кг

 

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к курице, лососю, баранине (например, бараньей корейке)

  • 3 больших сладких красных перца
  • большой пучок кинзы (150 гр)
  • 600 гр натурального йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
  2. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 73 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Хорошо размягчает жесткие волокна.

Количество: на 3-4 кг мяса

Время на маринование: 12 часов

Назначение: к шашлыкам из свинины или курицы

 

  • 1 кг репчатого оука
  • 150 мл уксуса (6%)
  • 70 гр сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 1,5 л минеральной воды с газом
  • 150 гр растительного масла
  • соль, перец
  1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

 

 

 

Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 83 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Откроем сезон выдающийся бараниной в остро-сладкой фруктовой глазури. В отличие от привычного уксусного маринада фруктовая кислота не убивает в мясе индивидуальность, а лишь ненавязчиво подчеркивает природную стать бараньей корейки. 

Порций: 5-7

Приготовление: 40 минут (*1-2 часа на маринад)

Приготовление: 1 час

  • 2 ст. л. морской соли
  • 2 ст. л. крупномолотого черного перца 
  • 3-4 веточки розмарина
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 1,5 кг бараньей корейки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • любая зелень для подачи

Для соуса:

  • 250 гр слив
  • 70 гр. сахара
  • 200 мл. светлого пива
  • 150 мл соуса барбекю или обычного кетчупа
  • 1 ст. л. ворчестерского соуса
  • 1 ч. л соли
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок сибулета 

Приготовление: 

  1. Приготовьте соус. Для этого удалите из слив косточки, крупно нарежьте мякоть и сложите в глубокий сотейник. Добавьте сахар, пиво, соус барбекю (кетчуп), ворчестер, соль и варите на среднем огне 20-25 минут. Тем временем мелко порубите чеснок и сибулет.
  2. Соус снимите с огня, измельчите в блендере до однородного состояния, добавьте чеснок и сибулет. Перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Морскую соль соедините с крупномолотым перцем. Добавьте листики розмарина и тимьяна. Получившийся смесью натрите баранину. Сложите в контейнер и накройте пищевой пленкой Маринуйте при комнатной температуре 1-2 часа. 
  4. Сильно разогрейте гриль. Смажьте решетку растительным маслом, выложите баранью корейку и жарьте с одной стороны 5 минут до золотистого цвета. Мясо переверните, обильно смажьте соусом и жарьте еще 5 минут. Обжарьте корейку еще по разу с каждой стороны. Не забывайте каждый раз щедро смазывать ее соусом. 
  5. Готовую баранину снимите с огня, дайте ей отдохнуть 5-6 минут и подайте с оставшимся соусом и зеленью.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 79 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Авг-2014


Лето - самое время наслаждаться вкусными и яркими овощными блюдами. И тут итальянская кухня не осталась в стороне. Летом тяжелым мясным соусам жители солнечной Италии предпочитают аппетитные овощные блюда, такие как лазанья с овощами, паста алла норма, итальянский овощной салат и, конечно, паста с овощами. 

Паста с овощами - легкое и вкусное блюдо. Для более интенсивного вкуса мы приготовим овощи на гриле и добавим свежий сыр. Отлично подойдут "примосале" или "рикотта". 

Ингредиенты:
  • паста (тортильони, пенне, фарфалле и другие виды короткой итальянской пасты) 360 гр
  • 1 баклажан
  • 1 красный и 1 желтый сладкий болгарский перец
  • 2 маленьких цуккини
  • 20 гр свежего сыра (наподобие примосале)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
Итальянская паста рассчитывается на 80-100 гр сухой пасты на 1 человека. Количество пасты зависит от соуса. Паста с овощами по нашему рецепту рассчитана на 4 персоны. 

Паста с овощами. Приготовление.

Вымойте все овощи. Затем отрежьте плодоножки у баклажан и цуккини и нарежьте их тонкими дольками по диагонали. Нагрейте сковороду-гриль и готовьте на ней ломтики овощей по 30 секунд на каждой стороне. Вымойте болгарский перец и запеките его до мягкости в духовке при 250 градусов (на это понадобится около 15 минут). Затем положите перец в пластиковый пакет, закройте и оставьте на 15 минут, после чего вы легко очистите его от кожицы. Удалите плодоножку перца и семена. 

Нарежьте все приготовленные овощи полосками и смешайте их в одной чашке. Добавьте измельченный зубчик чеснока, мелко порубленную петрушку, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и хорошенько перемешайте. 

В кипящей воде сварите 360 грамм пасты по вашему вкусу - фузилли (спиральки), пенне (перья), фарфалле (бабочки) или любой другой тип короткой итальянской пасты. Слейте воды. Смешайте пасту с овощами и оставьте на некоторое время, чтобы паста с овощами стала теплой. 

Затем добавьте в пасту с овощами сыр примосале, нарезанный тонкими пластинками. Украсьте измельченной петрушкой. 

Паста с овощами подается теплой или холодной по вкусу. Сыр примосале обогащает вкус пасты, но не является обязательным элементом. Без него пасту можно подать с тертым сыром пармезан. Добавьте помидоры-черри, и ваша паста с овощами приобретет новый оттенок вкуса. 
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 749 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2012


25 штук

Универсальные оладушки, к которым подойдут как соленые (креветки, икра, лук, салат), так и сладкие (фрукты, варенье, ягоды, мороженое) добавки.

  • 0,75 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 250 гр творога
  • 3 яйца
  • соль
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Смешать в миске муку и соль, влить молоко, тщательно перемешать. 
Постоянно помешивая, добавить яйца. В последнюю очередь понемногу добавить творог. Перемешать в однородную массу. 
Запекать оладушки в сковороде с гнездами. Подавать с дополнениями по вкусу. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 225 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz