Пятница, 29-Мар-2024, 13:41:22
Приветствую Вас Гость

2 атона

Приготовление 40 минут + 2 часа

Что нужно: 

500 гр пшеничной муки

125 мл молока

100 гр оливок без косточек

40 гр живых дрожжей

15 гр сахара

75 мл оливкового масла

15 гр соли

 

Что делать:

Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90-110 мл подсоленой теплой воды в большой миске и замесите опару. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 градусов и выключенную, и оставьте подниматься - 30-45 минут. 

Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками. Оставьте подниматься, 45-55 минут.

Сформируйте 2 батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Расстаивайте 20 минут. Выпекайте в духовке при 200-220 градусов до появления коричневого цвета и корочки, 25-30 минут. Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук. 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 363 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Ноя-2018

4-6 порций

Приготовение 45 минут 

Что нужно: 

700-900 гр филе куриной грудки

200 гр куриных сердечек

400 гр  брокколи

1 небольшая морковка

1 средняя луковица

4-5 зубчиков чеснока

2 см свежего корня имбиря, по желанию

103 красных перца чили 

2-3 веточки кинзы

растительное масло

1 ст.л. порошка карри

соль

листья лайма, по желанию

длиннозернистый рис для подачи 

Что делать: 

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. У сердечек обрежьте сосуды, сами сердечки нарежьте кружочками. 

Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и имбирь. Натрите морковь на крупной терке. Разберите брокколи на соцветия.

В воке разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 минут. Затем добавляйе по очереди, обжаривая каждый раз по 1 минуте: перец и чеснок, потом имбирь, карри и кинзу. 

Добавьте сердечки, готовьте 4-5 минут. Положите морковь, а через 2-3 минуты курицу и обжаривайте еще 5-7 минут. 

Добавьте брокколи и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Если использовать листья лайма, разорвите их пополам, удаляя центральную жилку, добавьте в вок, перемешайте, снимите в огня и дайте настяться, 5 минут. Подавайте с рисом. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 565 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Ноя-2018

4 порции 

Приготовление 30 минут 

Что нужно:

100 гр муки 

2 яйуа

400 гр замороенной кукурузы 

4-5 стеблей зеленого лука 

1 ч.л. крахмала 

соль 

растительное масло 

Для сальсы: 

2 спелых авокадо 

1/2 красного сладкого перца

сок 1/2 лимона

листики 2-3 веточек кинзы

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

 

Что делать: 

В миске смешайте муку, просеянную с крахмалом, яйца, взбитые до однородности с солью,  кукурузу и половину мелко нарезанного зеленого лука.

Для сальсы кинзу измельчить. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Перемешайте с оставшимся мелко нарезанным луком, кинзой и лимонным соком. Посолите и поперчите. 

Разогрейте растительное масло и обжарьте небольшие кукурузные оладьи с двух сторон по 2-3 минуты. Подавайте горячими вместе с сальсой из авокадо. 

 

Категория: Блинчики | Просмотров: 305 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Ноя-2018