4-6 порций
Приготовение 45 минут
Что нужно:
700-900 гр филе куриной грудки
200 гр куриных сердечек
400 гр брокколи
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока
2 см свежего корня имбиря, по желанию
103 красных перца чили
2-3 веточки кинзы
растительное масло
1 ст.л. порошка карри
соль
листья лайма, по желанию
длиннозернистый рис для подачи
Что делать:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. У сердечек обрежьте сосуды, сами сердечки нарежьте кружочками.
Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и имбирь. Натрите морковь на крупной терке. Разберите брокколи на соцветия.
В воке разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 минут. Затем добавляйе по очереди, обжаривая каждый раз по 1 минуте: перец и чеснок, потом имбирь, карри и кинзу.
Добавьте сердечки, готовьте 4-5 минут. Положите морковь, а через 2-3 минуты курицу и обжаривайте еще 5-7 минут.
Добавьте брокколи и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Если использовать листья лайма, разорвите их пополам, удаляя центральную жилку, добавьте в вок, перемешайте, снимите в огня и дайте настяться, 5 минут. Подавайте с рисом.