Среда, 24-Апр-2024, 07:07:00
Приветствую Вас Гость

Ингредиенты: 

  • куриное филе 400 гр 
  • рис отварной 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт 
  • яйцо 1 шт 
  • помидоры 2 шт 
  • оливковое масло 2 ст.л. 
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу 

Для кус куса: 

  • тыква 200 гр 
  • перец болгарский (сладкий, красный) 1 шт
  • цукини 1 шт
  • вода (горячая) 250 мл
  • кус кус 150 гр 
  • лук репчатый 1 шт 
  • соль по вкусу 
  • масло оливковое 2 ст.л 

Как готовить: 

Перемолоть филе и лук, в полученный фарш добавить рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 

Сформировать биточки и жарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Для соуса взбить в блендере помидоры, чеснок. Добавить 1 ст.л оливкового масла, специи, немного посолить.

Полить биточки соусом и тушить минут 10-15. Украсить зеленью. 

Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалите сердевину. Овощи нарезать маленькими кубиками. 

Обжарить овощи в разогретом оливковом масле до готовности.

Вскипятить 250 мл подсоленной воды. В другую кастрюлю засыпать 150 гр кус куса и залить горячей водой, добавить немного оливкового масла, накрыть крышкой и дать настояться. Через 10 минут разрыхлить кус кус вилкой и соединить с готовыми овощами. 

Подать кус кус вместе с биточками. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 365 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты: 

  • помидоры свежие 500 гр 
  • томатный сок 500 мл 
  • томатная паста 35 гр 
  • свежий огурец 100 гр
  • морковь 100 гр 
  • болгарский перец 75 гр 
  • лук репчатый 65 гр
  • чеснок 15 гр 
  • сельдерей 50 гр 
  • соль 15 гр
  • лед 5-6 кубиков 

Как готовить: 

Вымойте все овощи. Снимите кожуру с помидоров и огуров. Нарежьте овощи на произвольные куски. 

Высыпьте все овощи в блендер, туда же вылейте томатную пасту, сок, добавьте соль с перем и взбейте их в однородную массу. Если все ингредиенты  не поместятся в кувшин блендера, лучше взбивать в два этапа.

Вылейте готовый гаспачо в тарелку. В суп также можно добавить кусочки моцареллы, зелень, свежие нарезанные овощи. 

Категория: Супы | Просмотров: 338 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт
  • руккола большая горсть 
  • апельсины 2 шт 
  • лук белый 1 шт 
  • бальзамический уксус, оливковое масло для заправки
  • соль, пере по вкусу 

Как готовить: 

 Куриную грудку обжарить на растительном масле до полной готовности и нарезать на ломтики.

Апельсины очистить от шкурки и пленок, чтобы получилось нежное филе. 

Лук нарезать полукольцами.

Рукколу смешать с белым луком. Салат посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Сверху на салат выложить курицу и апельсины. 

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 339 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты: 

  • печень трески 1 банка 
  • огурец свежий 1-2 шт
  • яйцо 5 шт 
  • картофель 2-3 шт 
  • зелень пучок 

Как готовить: 

Картофель и яйца отварить и очистить. 

Картофель нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков. Желтки натереть на терке (белки также можно использовать, натерев их на терке). 

Огурец нарезать мелким кубиком, зелень нашинковать. Печень промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и также нарезать мелким кубиком. 

Первым слоем выложим картофель, затем печень, огурец, желток, зелень. 

Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 367 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты:

  • баранина 3,6 кг
  • помидоры 900 гр 
  • перец болгарский 750 гр
  • сыр твердый 480 гр
  • оливковое масло 300 гр
  • белое вино 150 гр
  • лимонный фреш 150 гр
  • чеснок 60 гр
  • соль 30 гр
  • перец 12 гр
  • тимьян 9 гр
  • орегано 6 гр

Как готовить: 

1. Мясо промыть, просушить. Нарезать: баранину - крупными кубиками (3-4 см), болгарский перец (зеленый и красный_ - крупными кубиками (1,5 см), помидоры крупно, твердый (желательно греческий, если нет - любой твердый) сыр - крупными кубиками, как перец.

2. Сверху: оливковое масло, лимон, белое вино, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (натираем), и оставить в холодильнике на сутки.

3. Промаринованное мясо с овощами выложить на пергамент, сложенный крестообразно в 4 слоя. Поднять края "конверта", вылить сок маринада, закрыть, крепко затянуть бечевкой. 

4. В противень налить воды, положить "конверт" и поставить в духовку на 185-190 градусов на 3 часа. Периодически мясо переворачивать и добавлять воду. 

5. Через 3 часа сверху нажницами открыть и поставить ненадолго в духовку до золотистого цвета. 

6. Перед подачей посыпать свежей петрушкой. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 345 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018