Порции: 6-8
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Для теста:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соли
Для начинки:
- 400 гр творога
- 50 гр сахара
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
Для апельсиновой начинки:
- 2 крупных апельсина
- 1 лимон
- 20 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- 1 ч.л. крахмала
Приготовление:
- Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашку блендера, добавьте муку, сахарную пудку, яйцо и соль. Измельчите тесто до влажной крошки и продолжайте взбивать, пока оно не соберется в шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник
- Для начинки творог протрите через сито в миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Добавьте тертую цедру, перемешайте
- Приготовьте джем. С апельсинов и лимона срежьте цедру, мякоть нарежьте средними кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и карамелизуйте его 2 минуты. Добавьте нарезанные апельсины и лимоны и уваривайте смесь 5 минут. Всыпьте крахмал, перемешайте, снимите с огня и охладите
- В жаропрочную форму натрите на крупной терке половину теста, сверху выложите творожную массу, затем слой охлажденного джема. Натрите оставшееся тесто
- Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 50-60 минут до готовности и румяной корочки
|
Порции: 6-8
Подготовка: 20 минут (+20 минут, чтобы тесто настоялось)
Приготовление: 20 минут
- 200 гр сливочного масла
- 550 гр муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 500 гр творога
- 1 ст.л. сметаны
- 100 гр сахара
Приготовление:
- Масло предварительно заморозьте в морозилке. В миску всыпьте муку, натрите холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте соль и соду. Творог протрите через сито, вмешайте в маслянную крошку сместе со сметаной и замесите плотное эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут
- Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половинку в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или кондитеского кольца вырежьте круги.
- В тарелку всыпьте сахар. Выложите кружок теста на сахар и придавите пальцами, чтобы кристаллики впечатались в тесто. Сложите кружок пополам и еще раз пополам, снова выложите в сахар и придавите. Таким же образом подготовьте остальные кружки
- Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу или остудите.
Категория: Печенье |
Просмотров: 345 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 14-Апр-2017
|
Количество: 6 куличей (600 гр каждый)
Подготовка: 1 час (+15 ч, чтобы тесто подошло и расстоялось)
Приготовление: 40 минут
Для теста:
- 63 гр свежих дрожжей
- 53 мл молока
- 1050 гр муки высшего сорта
- 125 гр сахара
- 25 гр соли
- 630 гр яиц
- 20 гр натурального экстракта ванили
- 940 гр сливочного масла
Для конфита:
- 230 гр изюма
- 420 гр смеси цукатов
- 150 мл темного рома
Для глазури:
- 340 гр сахарной пудры
- 50 гр муки
- 115 гр яичного белка
- 100 гр миндальных хлопьев (по желанию)
Приготовление:
- В миске соедините все ингредиенты для конфита и отправьте в микроволновку на 10 минут
- Дрожжи растворите в молоке. Муку смешайте с сахаром и солью. В миске взболтайте яйца.
- В большую дежу выложите муку с сахаром, влейте разведенные дрожжи, добавьте остальные ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. Вымешивайте тесто насадкой-крюком до тех пор, пока оно не накрутится на крюк и не начнет отставать от стенок дежи
- Масло нарежьте мелкими кубиками и постепенно введите в тесто, не переставая хорошо его вымешивать. В конце вмешайте подготовленный конфит
- Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной тепературе. Затем обомните тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, снова сложите в чистую сухую миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов
- Разрежьте тесто на 6 частей (примерно 600 гр каждая). Скатайте каждую часть в шар, уложите в зсеткленную пергаментом форму для выпекания куличей и слегка прижмите. Тесто должно заполнить формы на 1/3 обьема.
- Накройте формы льняным полотенцем и дайте расстояться в теплом месте (без сквозняков), рядом поставьте миску с водой, чтобы тесто не пересохло. Тесто должно подняться и слегка выйти на зкрая формы, чтобы у куличей получились красивые шапочки.
- Соедините сахарную пудру и муку. Постепенно, через ситечко введите сажарную смесь в белок, продолжайте вымешивать до однородности
- Покройте поднявшиеся куличи глазунью и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 35 минут. Теплые куличи можно присыпать миндальными хлопьями.
|
Выпечка без яиц и молока тоже может быть вкусной. Роль связующего звена в тесте сыграет мягкость банана, а добрать полезный для организма белок помогут льняное семя и орехи - абсолютные белковые чемпионы среди растительных ингредиентов.
Количество: 12-16 штук
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
- 10 гр льняной муки
- 50 мл теплой воды
- 2 банана
- 100 гр меда
- 100 гр сахара
- 70 мл оливкового масла
- 150 гр пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соды
- 125 мл соевого молока
- 1 среднее яблоко
- 1 морковка (примерно 150-170 гр)
- 80 гр геркулеса
- 1/2 ч.л. корицы
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 50 гр фиников
Приготовление:
- Льняную муку всыпьте в теплую воду и тщательно перемешайте. Бананы разомните вилкой в пюре, добавьте к льняной муке и снова перемешайте
- Добавьте в льняную массу мед, сахар, оливковое масло и тщательно взбейте. Не прекращая взбивать, всыпьте половину пшеничной муки и воду, влейте соевое молоко и добавьте оставшуюся муку
- Яблоко и морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с геркулесом, корицей, мелко рубленными грецкими орехами (горсть сохраните) и нарезанными кубиками финиками. Взбивайте все 2 минуты
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто в формочки для кексов, посыпьте орехами и выпекайте 35-40 минут. Подавайте теплыми или дайте остыть.
|
Вегетарианский бургер? Легко! В киноа полезных белко и аминокислот не меньше, чем в говядине. А добавить в такой бургер можно все, что душа пожелает: печеные баклажаны, зеленые листья или помидоры на гриле.
Порции: 4
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр киноа
- 150 гр красной консервированный фасоли с вобственном соку
- 50 гр консервированной кукурузы
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 ч.л. хмели-сунели
- небольшой пучок кинзы
- 10 гр льняной муки
- 30 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Для начинки:
- 1 авокадо
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 2 маринованных огурца
- 1 небольшая красная луковица
- 4 постые (веганские) булочки для бургера
- 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа
- горсть микс-салата
- проростки гороха или редиса
- соль
Приготовление:
- Добавьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок в киноа и варите 15 минут согласно инструкции на упаковке. Фасоль измельчите в блендере в пюре, смешайте с киноа (чеснок выбросьте), кукурузой, нарезанными мелкими кубиками болгарским перцем и хмели-сунели. Посолите, поперчите и перемешайте
- Кинзу мелко нарежьте, льняную муку смешайте с водой, добавьте все к киноа и еще раз перемешайте.
- Смоченными в воде руками разделите смесь на 4 части и скатайте каждую в шар, затем расплющите как котлету. Разогрейте растительное масло в сковородке и обжаривайте котлеты 4-5 минут с обоих сторон до румяной корочки.
- Приготовьте начинку. Авокадо разрежьте пополам, кдалите косточку, очистите от кожуры. Переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и измельчите в однородное нежное пюре или оставьте в соусе небольшие кусочки. Посолите и перемешайте.
- Огурцы нарежьте кружочками, лук очистите и нарежьте колечками. Булочки разрежьте пополам, выложите на сухую сковороду срезом вниз и подсушите.
- На нижнюю часть булочек выложите немного томатного соуса или кетчупа, сверху - салатный микс, на него - котлету, пюре из авокадо, маринованные ргурцы, лук, немного проростков гороха (редиса). Накройте веръней часть. булочек и подавайте как основное блюдо.
|
Порции 4-6
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
- 400 гр слоеного теста
- 3 яйца
- 300 мл 30% сливок
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч.л. сухих прованских трав + щепотка для подачи
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 средние красные (в идеале ялтинские) луковицы
- 1 лук-порей
- 300 гр филе форели без костей
- 1 желток
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Не раскатывая тесто, вырежьте из него круглые зоготовки диаметром 10-15 см. Отступив 1 см от края, нарисуйте на каждой заготовке ножом круг, не порезав тесто. Внутри круга наколите тесто вилкой (бортики не накалывайте). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заготовки для кишей 7 минут.
- Приготовьте начинку. В миске разбейте яйца и взболтайте их венчиком до однородности. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и травы, тщательно перемешайте.
- В сковородке разогрейте растительное масло. Ялтинский лук и порей очистите. Ялтинский нарежьте дольками, порей - кольцами. Обжаривайте овощи 1 минуту. Добавьте нарезанную крупными кусками рыбу и жарьте еще 1 минуту.
- Выложите начинку в заготовки из теста и залейте яичной смесью. Смажьте края кишей желтком, смешанным с 1 ст.л. воды, и выпекайте 15-20 минут до готовности. Посыпьте киши прованскими травами и подавайте.
|
|