4 порции
Заранее запеките 2 клубня сладкого картофеля в фольге про 180 градусов до иягкости. Очистите, нарежьте средними кубиками, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком, затяните пленкой и оставьте в холодильнике до подачи. Перед подачей сделайте запрачку: смешайте сок половины апельсина с 1 ч.л. соуса наршараб, 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Мелко порубите 1 небольшой пучок смешанной зелени (кинза, базилик, петрушка). Быстро обжарьте следакий картофель на сковороде с антипригарным покрытием, выложите в салатник, добавьте 2 горсти гранатовых зерен, зелень и заправку. Перемешайте, посыпьте раскрошенной фетой и сразу подавайте.
|
6 порций
Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелкой теркой сотрите цедру с 1 апельсина. Смешайте 2 стакана муки, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,3 ч.л. соды и 0,5 ч.л. морской соли. Натрите на крупной терке 100 гр очень холодного, только из морозилки, сливочного масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна 1 граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу 100 мл холодных жирных сливок, слегка взбитых с 1 крупным яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте. Присыпанными мукой руками переносите тесто на застекленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Рахомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и раздвиньте. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте чуть остывшими.
Категория: Десерты |
Просмотров: 383 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 09-Ноя-2015
|
|