6 порций
Приготовление: 1 час
Что нужно:
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 250 гр чернослива
- 450 гр рубленых помидоров в собственном соку
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл куриного бульона или воды
- 3 веточки розмарина
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
- Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавить. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5-10 минут. Переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте масло, обжарьте лук, 10 минут. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, тушите под крышкой 40 минут. Выложите на блюдо и подавайте.
|
|